爱问知识人 爱问教育 医院库

孕妇补钙问题

孕妇补钙问题

我现在怀孕23周了,16周的时候测过微量元素,正常参考值是1.55-2.1,我的值是1.61,医生说要补钙,给我开的钙片和维生素D,我没开,我就回家食补,现在腿也不知是凉到了,还是缺钙了,有点紧绷的感觉,我想问一下各位姐妹,你们在孕期是怎样补钙的,哪个效果会好一些,更有效一些,要补到什么时候

全部答案

•   胎儿的生长发育需要钙质的补充,所以孕妇补钙是很有必要的。那么孕妇补钙吃什么好呢?   在了解孕妇补钙吃什么好之前,我们先了解一下孕妇缺钙的症状:小腿抽筋、牙齿松动、妊娠期高血压综合征、关节、骨盆疼痛等。而胎儿缺钙容易得先天性佝偻病,对于孕妇补钙,专家有以下建议:   1。
      每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克,牛奶是孕妇补钙最常用的方式。   2。多吃含钙丰富的食物,如鱼、虾及其制品等。   3。补充钙,最好是可吸收的钙剂。迪巧系列钙片就不错,孕妇补钙要选成人迪巧,儿童迪巧和秀源女性片不适合孕妇补钙。
         4。注意骨头汤并非补钙的最佳途径,须知用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙是远远不能满足需要。同时,骨油大量溶入汤中,其中含有大量的饱和脂...全部

胎儿的生长发育需要钙质的补充,所以孕妇补钙是很有必要的。那么孕妇补钙吃什么好呢?   在了解孕妇补钙吃什么好之前,我们先了解一下孕妇缺钙的症状:小腿抽筋、牙齿松动、妊娠期高血压综合征、关节、骨盆疼痛等。而胎儿缺钙容易得先天性佝偻病,对于孕妇补钙,专家有以下建议:   1。
      每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克,牛奶是孕妇补钙最常用的方式。   2。多吃含钙丰富的食物,如鱼、虾及其制品等。   3。补充钙,最好是可吸收的钙剂。迪巧系列钙片就不错,孕妇补钙要选成人迪巧,儿童迪巧和秀源女性片不适合孕妇补钙。
         4。注意骨头汤并非补钙的最佳途径,须知用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙是远远不能满足需要。同时,骨油大量溶入汤中,其中含有大量的饱和脂肪酸,不利于消化吸收。   5。不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。
         除此之外,我们还需注意一些孕妇补钙的小诀窍,首先孕妇补钙宜少量多次;补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可;补钙同时适量补充维生素D。   上文介绍了孕妇补钙吃什么,同时,需注意的是,孕妇在补充钙剂时,要选择优质的钙剂,并适量就可以了,过度补钙会导致胎儿颅骨变硬,增加分娩异常风险。
       。收起

1***

• 恩,是可以的。我知道一款补钙产品很好的呢。胶原盖。这款产品对人体是不会有副作用的。而且在补充人体内所需的钙质的同时还可以补充人体所需的胶原蛋白。效果也很好的呢。建议你可以去试试~!

恩,是可以的。我知道一款补钙产品很好的呢。胶原盖。这款产品对人体是不会有副作用的。而且在补充人体内所需的钙质的同时还可以补充人体所需的胶原蛋白。效果也很好的呢。建议你可以去试试~!收起

最***

• 我现在4个月,从上个月开始吃钙片的,因为自己胃口一直不是很好所以连维生素C,奶粉,一类都在吃的。你的胃口还好的话就补点钙,看各人的情况而补充吧。

我现在4个月,从上个月开始吃钙片的,因为自己胃口一直不是很好所以连维生素C,奶粉,一类都在吃的。你的胃口还好的话就补点钙,看各人的情况而补充吧。收起

爱***

• 我从三四个月开始补钙的,吃的钙片,还有骨头汤什么的,不过也还是会腿抽筋,正常的,没必要紧张

我从三四个月开始补钙的,吃的钙片,还有骨头汤什么的,不过也还是会腿抽筋,正常的,没必要紧张收起

z***

• 我的老婆怀孕七个月了,我刚给她买的钙片,最好吃炭酸钙,比较容易吸收而且含钙量也高!祝你好孕啊!呵呵

我的老婆怀孕七个月了,我刚给她买的钙片,最好吃炭酸钙,比较容易吸收而且含钙量也高!祝你好孕啊!呵呵收起

谢***

孕妇营养

点击加载更多

孕妇补叶酸

点击加载更多

孕妇补DHA

点击加载更多

孕妇补钙

点击加载更多