刻录后,光盘中少了个文件夹

我用CDBurnerXP刻录了个DVD文件盘(共3.78G),用的是新碟。可是,刻录出来后却发现根目录下少了一个文件夹。
我要刻录的有“软件1”“软件2”等共10个文件夹,可是刻录出来才发现,“软件2”文件夹(70M)不见了,其他正常。可是,当CDBurnerXP在刻完后进行文件验证时,还检验了“软件2”文件夹中的文件,而且,光盘的总大小还是3.78G,但其中文件的大小却只有3.70G。
哪位高手知道,是怎么回事?

全部答案

  • 是不是空间不够用了,,你说你的盘是3.78g,刻录文件是3.70g
    那就是说还盘里应该剩余空间0.08g。。。
    1g=1024m    0.08g=81.92m
    你说你的软件2里的文件70m不见了是吧,,,我估计是空间不够了,没刻录上,,虽然还剩下81.92m.要是刻上的花就应该剩11.92m.对吧,,但其实这样的数字也不是很准确,有时需要多剩余一些空间,,,估计是容量不够,,我就是给你参考,,,我是这样想的,,不知道能不能帮上你

    1***