我的硬盘空间哪里去?

我的硬盘是15g,分区时给c盘一共为6G,从新安装系统xp以后,电脑现在显示是c盘一共是4G,剩余为1.21G,占用是3.78G,那2G不知道那里去?有的人说是算法不一致,我们算1024MB=1GB,商家算1000MB=1GB。有的说是C盘安装系统后有很多你看不到的垃圾文件要占一定的空间,你磁盘的已用空间+可用空间一定不是=你的磁盘空间量的. 但是不管怎么说也不至于差的那么多,2G呀????知道的朋友请详细地说明一下。
邪门了,同志们就没有人知道吗?给我一个满意的回答吗?

谢谢!

全部答案

  • 你分区的时候就不是6G,你可以看一下磁盘的属性啊,另外你所写的也文件占用3.78G是从那里看到的,是在C盘下查看所有文件的属性,还是磁盘属性啊?如果是C盘下查看所有文件的属性,你可能是没打开隐藏文件的查看选项!

    鞍***

  • 清空回收站试一下。
    清空IE里的缓存
    最好用WINDOWS优化大师把C清理一便

    打***

  • c盘一共是4G,剩余为1.21G,占用是3.78G
    1.21G + 3.78G =4.99G,肯定大于4G,我不明白你是在哪得到这些数据的?

    滔***

  • 可能是你的系统还原和虚拟内存这两个大部分占去了!
    可以试试减低还原区和虚拟内存的大小!

    o***