醉酒驾车要不要用重典?

成都近日又是一起醉酒撞死人案,肇事者喝下一瓶白酒和一瓶啤酒,朋友劝他莫驾车反挨两耳光,结果他路上撞死一人重伤一人,被拘留后还处于亢奋状态,说自己的火星人。我也开车,也爱喝酒,但我痛恨这些人的草菅人命。我提议只要醉酒撞死人,格杀勿论!甚至就地正法!同意的请举手!

好评回答
    要想切断酒驾事故的根源,就必须掐断酒后驾车的侥幸心理,在喝与不喝之间有个严格界限标准,要想开车就不能沾酒,要想喝酒就别摸车,不能让驾车者心存“可以少喝一点”的想法。如今,成都律师向全国人大常委会提出了在《刑法》中增加“饮酒、醉酒驾驶机动车罪”的建议,用更严厉的刑罚来遏制酒后驾车的行为和侥幸心理,通过立法对醉酒司机的行为进行约束,有了法律法规的明文,喝了就是喝了,没喝就是没喝,泾渭分明清晰可见。当然,“饮酒、醉酒驾车”是否能被列入《刑法》,如何界定、如何量刑,都需要法律专家、交警、司机,包括普通群众来参与讨论。但不管怎样,我们都应该结合实际,真正找到一条遏制“饮酒醉酒驾车”、避免马路杀手横行的好办法

    s***

其他答案

  • 千万不要酒后驾车。。。。。。。。。。。。。。

    可***

  • 我开车不喝酒,喝酒不开车。

    远***

  • 不要,只要用重电就可以了,约xxxxx伏。。。。。。。

    半***

  • 同意小明大师的建议。但醉酒后到铁路上开车除外,这由火车惩罚他。

    青***

  • 不同意,火星人应该用于科研……

    漫***

  • 格杀勿论有些重了,不过咱们国家对于酒后驾车的刑罚太轻了,导致驾车的人都很漠视法律,根本不把醉酒驾车当回事,如果醉酒驾车都判刑而不只是罚款的话,他们绝对不敢再如此当儿戏了。如果醉酒驾车只对驾车人自己有害也就罢了,事实是他会对别人的生命造成威胁,喝醉酒已经够可恨了,还要再开车在大路上乱晃,危害无辜的人,应该重罚。

    1***

  • 额昨晚喝酒了,打的回来的。

    井***