我的性格很孤僻,该怎样改正?

在同学眼中我是一个让他们很难靠近的人,我也很想融入集体,可一进教室我就变得沉闷,脸上也失去了在宿舍的笑容.我不知道自己是怎么了,我该怎样改变这种状态???

好评回答
    相信别人,其实大家不一定是对你有敌意,不要多疑,不要去乱猜测别人,你就不会感觉到烦乱,问题是自己找的,只要你是够真诚,别人就不会对你有什么的,至于是孤僻的性格,我觉得没什么,孤僻也许就是你的个性,不需要改,其实我想的是,你自己感到什么是快乐的,你就尽量得让自己快乐,另外就是,个性开朗的人寿命长些,尽量的让自己去理解别人。

    y***

其他答案

  •     试着放松自已,不要有一种潜意识在告诉自己你在教室,别人很难接近我。因为你在宿舍的你很开心,也很开朗,这说明你是个很好相处的人,试着在教室想像你是在宿舍里。

    d***

  • 笑
    主动
    逼迫自己主动
    发展是这样的
    强迫自己---习惯---兴趣
    真的
    不信试试

    武***

  • 多想些开心的事,不要想着大家不理你,是你的冷漠态度让别人敬而远之的,你要多参加集体活动,多关心身边的人,多跟别人交流,就算你不想说话也可以静静地听别人说什么,慢慢的就会融入集体了,不用多想自然而然的:)

    w***

  •   其实你根本不是孤僻,至多是心理的孤独而已。孤独感乃是一种封闭心理的反映,是感到自身和外界隔绝或受到外界排斥所产生出来的孤伶苦闷的情感。当你不能按照自己的意愿或计划行事;耽于梦想,而又不可能实现;和亲人分离或经历亲人死亡的打击;内心有难言的羞耻;被排斥于你想加入的团体之外;被他人嘲笑或轻视;处处和他人意见不和而不能融洽自然地相处;不敢向他人吐露心事,因为害怕会被人嘲笑,泄露自己的秘密,受人冷淡而得不到同情;被父母限制了自己的活动和交往;新的环境改变了你的生活;铸成一生中的大错而悔恨不迭或自惭形秽?对别人做的一切都不感兴趣或不想去做;无聊空虚,不知该做什么;怯于和他人交往或交谈;觉得“没人理解我”时,孤独感就会悄然而至。
       每个人在一生中都或多或少地体验到孤独感。有孤独感并不可怕。但是这种心理得不到恰当的疏导或解脱而发展成习惯,就会变得性情孤僻古怪,严重的甚至有可能会变成孤独症,这就需要心理医生的治疗了。 以下是克服孤独感的一些方法,只要持之以恒,一定会收到意想不到的效果。
       认识到除自己外,还会有其他人有孤独感每天应至少拿—点时间试看去接触他人。要培养自己对他人生活或事件的兴趣,可以先从某一个人开始,这样就可以使交流更容易些,逐渐消除自己的封闭习惯。 帮助他人 为他人做事会使你感到自己被人需要,这样会减轻你的孤独感。
      邀请别人和自己一起做事,譬如说一起活动动,就会使你找到自己所需要的同伴。 信任别人 这样,你就会发现你交上了一个知心朋友。如果发现这种信任是可靠的,你就会感到非常快乐。 努力参加集体活动,成为集体中的一员 和他人一起分享快乐,一起分担责任和痛苦,这对有些人来说是不容易做到的。
      但是你一旦鼓足勇气去参加一个活动,你就会找到使你感兴趣的东西,还会发现一些你所喜欢的人,友谊也就随之而来。总之,克服孤独感很重要的一条,就是必须尽力改变自己原来的环境。 一个人的时候,给自己安排一些感兴趣的事情,读读书,听听音乐,从事自己的业余爱好等等每个人都会有孤单的时候,在属于自己的时间里满足自己的兴趣爱好,乃是人生的—种乐趣。
       最后祝你健康快乐,学习进步。 。

    m***

  • 每个人都有自己的世界,不必去迎合别人,做自己想做的事情,让别人看到你的长处,对每个人都好,不必要回报,时间长了他人都会知道你的好,自然会迎合你

    神***