谁有读后感——题目进来看看~谢谢啦

《那不只是一次相遇》李娟     《李晓明的桃花》安勇          《狮子大王量才录用》  李绪青  《满世界荡漾的琴声》朱成玉     《人生的红绿灯》李和     《快乐是一种态度》   韦笛  《远方的远》 丁立梅   《读懂一粒苔藓》 毛志成   《像爱人一样爱树》 查一路  《骆驼泪》 吴旭涛  《生命的颜色》 吴霜 《优雅的离别》 梅玉荣  《请给我一分钟》  耿学成   《一个夜晚的赌注》  朱成玉 《雪灾中没有孤岛》 范正伟

均选自《新课程报·语文导刊七年级暑假合刊》

帮忙啦~

给我其中五篇得读后感
能有五篇就最好拉

没有的话回一篇给我也行

谢谢啦啦啦

不长也可以哦~400以内把

好评回答
      几周以前看了由阿丘和泉灵主持的《新人物周刊》,请的是来自台湾的美国著名心理专家郑怡筠女士,讲的是关于情商对于人生的影响的话题。内容至今记忆犹新。
        情绪同样需要管理,不能任由情绪自己发展。我们在生活中很多时候都没有去关注自己的情绪是否处在良好的状态,是否健康的发展。
      更多的时候是被情绪左右。总结出来,情绪应更多的调整到快乐极积的状态。虽然很多时候会遇到挫折、不顺利的事情,但这些都是人生的组成部份,从生命的意义来看,健康快乐的活着就是生活的真谛。比起生命,那些小小的挫折真的微不足道。我们会经历苦痛、快乐,生活就是一个波折起伏的过程,当我们处在低谷的时候应庆幸自己即将迎来上升的趋势。
       情绪是说出来的,而不是做出来的,无论是在工作中还是生活中都要记住这一准则。当我们情绪不好的时候,经常会出现的动作就是摔门、丢东西、摆脸色,其实当别人在这样做的时候,我们往往也不知道到底是因为什么事情而生气,到底发生了什么事情。在此时,最好的办法就是把自己的情绪告诉别人:“我现在因为。
      。。。。很不高兴”,这样别人一听就明白了,而能更有效的解决问题缓解情绪。同样当自己很快乐的时候,也要把情绪表达出去“因为。。。。。。我感到非常高兴”,这样人与人之间能更好的交流和传递感情。其实我们在生气的时候表现出来的肢体语言目的也是希望引起足够的重视,但结果却是相反的,肢体的宣泄并不能引起别人的反醒或重视,只能让情况更复杂,问题还是得不到解决。
       以前我有一种错误的观点,我总认为我要得到某种结果、获得某种想要的东西的时候那时才快乐!平时都是为那时准备的。所以没达到那个结果的时候都是不快乐的,快乐被自己收藏起来,等待着不知何时的放开。那天郑怡筠女士说的话让我非常震憾“要快快乐乐地去成功,不要等到成功之后才去快乐!”。
      是啊人生短暂,自己追求的东西总是让前行的路负重累累,如果只等收获的时候才快乐,那大多数的时间都要在郁闷当中渡过。这样的态度反而会影响到前进的步伐。我并不是等到结婚的那天才快乐、毕业的那天才快乐、有房有车的时候才能快乐!快乐也是一个过程,不是一个即有的结果,怎么对它,也是一种态度的问题。
      快快乐乐的去成功,才能享受到生活的乐趣,等成功的时候才去快乐,我们会在追逐成功的过程中失去很多美好的感觉!郑怡筠女士还说过,我们大多数人都很难像比尔盖次那样有钱那样成功,但我们却可以通过自己的方式过得比他快乐!快乐是一种内心的体验,学会让自己快乐的成功也是一种生活的态度。
       最后郑女士提出了快乐的三步曲: 1、幸好没有变得更糟 2、我最喜欢的是。。。。。。。,我要得用这种优势! 3、做个快乐的大使 所以当自己遇到不快乐的事情,多对自己说说幸好,一切都不是最糟的处境,世上没有绝境,所谓的绝境都是人自己设的陷井。
      学会快乐的生存,快乐的成功 你自己参照着再改改,呵呵!。

    娅***