高三自己在家自学能考上一本吗? 急~~!!!

我想高三自己在家自学~~请过来人帮我答下。。。
这样行吗?

好评回答
    自学倒是可以,不过我认为有几个问题你必须解决。
    你认为你的学习很好吗?就是说好到所有的难题都可以自己解决的地步?文科其实无所谓,可是理科的难题是很多的。
    如果你的学习不好,那建议你还是回学校去上课,最起码能有人为你解答问题。
    另外,高三最重要的是要调节你的心态,这个在家里,你的父母是做不到的,而学校的老师在这一点上能给你很大的帮助。守着这么一个好的资源不用,是不是可惜了?
    第三,一个人关在家里,而不与你的同学沟通,你就不知道你和别人的差距有多大。相反,和同学在一起,你们还可以相互竞争。
    第四,你怎么能保证你在家自学的时候,能全身心地投入到学习当中?
    所以我认为,最好不要在家自学。

    神***

其他答案

  • 很难,不然就不会有那么多人去复度,直接家里看书了

    秋***

  • 基本没戏,除非是天才。要不还是老老实实的在学校吧。

    i***

  • 自学还是可以的,不过得及时了解学校复习的重点毕竟学校有针对性

    y***

  • 不好
    在家似乎不能营造哪种几张气氛,家里太轻松了。但在家有可能使你焦虑,因为你不知道同学们在学校有这多么大的进步
    在家考上大学的有,但毕竟是少数,建议你不要以身试法,去试验自己是否能在家靠上一本

    东***

  • 我刚参加完高考,复习的时候班上也有同学申请回家自学,而且是成绩挺好的,可以上一本的那种,自觉性也蛮高的,不过他们高考都没考好,具体原因我也不知道,不过不建议回家自学,毕竟在学校有一个学习氛围,而且同学都在一起,可以互相帮助的。

    阿***

  • 估计很难吧,听课还是其次的,最主要是经常有问题要询问老师,特别是在做题的时候,高3的老师就是拿来问的.
             千万别浪费资源哟!

    c***

  •     我曾有过一样的想法,想高3自己回家学,但由于种种原因没还是留在了学校。现在也不清楚如果当初留下来会是怎么个情况!!
      当时我是这么想的:一天中大部分时间是用来上课,而老师讲的我又基本明白,于是就觉得上课完全是浪费时间。因为老师照顾的是大部分同学,讲的内容也是倾向大部分同学的,对于学习差的同学,会觉得跟不上,对于好的同学,又觉得是在浪费时间,再加上高3课已基本上完,所以我当时萌生了在家里自学的想法,而且这个想法很强烈。
       但我最终还是留在了学校学习,因为我了解自己自制力不够,怕在家里无法做到像学校那样认真!所以还是留在了学校! 如果你想在家自己学习,我很支持你,毕竟那是我曾经一度想过的事,但你自己要三思:你有没足够的自制力呢?你能一下适应从上课为主的教育模式转变为自学为主的学习方式? 我又以前曾哟普过的几点想法,希望对你有帮助:1。
      如果留在家里,千万记住要给自己一个学习的计划,因为之前的学习我们都是在老师安排的计划下进行的,一旦离开老师,也就离开了老师为我们设立的学习系统,你必将感到不知所措。具体自己实在制定不出好的计划,就到学校请教一下老师,看他们的进度是怎么安排的。
      2,定期去学校了解关于高考的或学校的相关信息,毕竟是为了高考嘛,而学校提供的信息必定是亲嘴全面的。3。一定要最后回去参加模拟考,这是毫无疑问的!!4。定时积累一些不懂的题目去学校问老师或找家教问清楚,即使你在牛,也有不明白的地方!! 最后祝你学习顺利吧! 。

    尘***

  • 别异想天开了、题目会很难的除非你有家教!或者你的基础已经能考上了、

    爱***

  • 我到是见过过一个唯一的自己在家自学能考上重点大学的。
    那小子原来的成绩属于中上,只能说是有希望考上一本吧。
    但他很倒霉,被车撞断了腿,虽然接上了,且高三几乎没念着。
    大家都是以为他这下完了。谁知他到模拟时来了,一下了就进了学校的前十!(可是重点高中啊!)
    这倒还是可以质疑,但他最终上了重点大学,无法质疑了。
    原来,他在家时,不知道学校的进度,也不知道自己成绩如何,只是努力地学,并且他比上学时每天能多学两个小时(走路的时间成了学习时间)。用他自己的话说——“过站了”。
    但这只是特殊情况。不建议模仿。

    北***

  • 哦啊,我觉得不行,我因病在家中休息了一个月,结果数学和文综自己根本复习不完,老师知道孰轻孰重,也对高考信息比较了解,做的题也很有针对性,还是不要冒险,去上课吧!O(∩_∩)O~

    j***