同事推荐出国用美国运通旅行支票,我想先了解一下办理这个麻烦不?

全部答案

  • 麻烦,国外需要信用等级,国内银行提供不了。而且国内还不好办旅行支票。建议你用信用卡,准备1张银行卡只能在国内用的,一张同一银行的全球通的信用卡,这样你在出国前打电话要求提高信用额度,并往银行卡和信用卡里打入资金。这样你在国外刷卡消费就成,信用卡刷多了,就打电话回国用银行卡同行划转资金过去还钱,钱在不够了让家里替你还也成,信用卡的额度是只要你还了马上就可以再刷。
       比如你想刷5万但是信用卡里只有2万5的额度,你可以先划2,5万存在卡里。就可以一次划走5万了。
       需要注意的是,国外信用卡不用密码的,千万别丢。所以这就是为什么让你办张国内专用卡的原因,钱在国内卡只能还钱,卡真丢了顶多损失信用额度的钱。
      旅行支票用起来很不习惯,印章、签字都要对上,你要是提前盖好了丢了损失太大

    1***