汗多是病吗?应怎样治疗?

汗多,尤其夏天,动则汗如雨下。

好评回答
      一般来说,流汗与体质有关,比如肥胖等。
    如果您有些偏胖,那么这应该属于正常。
    流汗还与遗传有一定的关系。
    如果排除这两种原因,流汗应该就是和维生素的缺乏有关系了
    还有异常流汗说明是人体卫气不固,最终结果必然导致阳虚、气虚。
    这些你就需要到医院询问医生药方了,
    毕竟关系自己健康,走一下医院也无妨。
       缺钙一般情况下会出现多汗的症状,可以试试以下偏方,或许对您有帮助。 最宜通过运动和饮食补钙 1。皮肤受阳光照射后会合成维生素D供人体利用,因此要坚持让孩子参加户外活动,每天0。5至1小时;即使在冬季,只要没有风,早晨9点钟以后也可到室外晒太阳。
      如果在室内晒太阳,一定要把窗子打开,因为玻璃会阻挡住紫外线的穿透。 2。俗话说“药补不如食补”,这里介绍一些富含钙的食品: 乳类与乳制品:牛、羊、马奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳、冰激凌。 鱼虾蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
       肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。 豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干(100g豆腐干可补充200mg钙)、豆腐皮、豆腐乳等。 蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
       水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桔饼、桃脯、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。 3。妈妈在日常烹调过程中,还要注意减少钙的损耗。如食物应保鲜贮存;牛奶加热时不要搅拌以免造成钙的流失;菜应先洗后切,不宜切得过碎,炒菜要多加水,烹调时间不要太长。

    1***

其他答案

  •
    多汗症
    多汗症的发生率约1-5%,有全身性、局限性两种。全身性多汗,常常为阵发性皮肤湿润冰冷,可以是一种过度的生理性反应,也可以为某些疾病如甲状腺功能亢进、糖尿病、慢性感染等疾病的症状表现。局限性多汗,常见于手掌、足底、腋下、鼻尖、前额、阴部等,多数不属于疾病,而是因为调节汗水分泌的交感神经过于敏感,常伴有末梢血液循环差,如手足皮肤湿冷、青紫或苍白、易生冻疮等。
      足部多汗者,由于汗液蒸发不畅,导致足底表皮浸渍发白,常伴有脚臭。腋窝部及阴部多汗,经常潮湿导致细菌感染而出现异味。多汗症可以从小学的学童就发生,到了青春期更为明显,其中最困扰的就是手掌、腋下、脚掌的多汗症。年青人情绪较不易控制,出汗增多使心情紧张不安、害羞害怕,心情愈焦急出汗就愈多,造成恶性循环。
      常常令患者十分尴尬,影响正常社交及工作,而成为一种严重的心病。 出汗的多少不随人的意志所转移,是受神经系统中称为自主神经系统的控制。我们的脑除了能有意识的支配身体各部分的功能活动外,还能无意识的支配身体各部分的功能活动,此功能系统称为自主神经系统。
      自主神经系统负责控制心搏动、肠运动、排汗、唾液分泌等等不受意识支配的功能。自主神经系统分交感神经和副交感神经两部分,两者相互作用、相互协调,维护机体的正常功能,两者平衡失调便会导致异常。多汗症便是交感神经过兴奋引起的。要想根治,只有做胸交感神经链切断术。
       此手术在以前由于创伤严重而无法接受,最近内窥镜技术的发展使此手术变得安全易行、创伤十分轻微。腋窝下做一个1-2cm的小切口便可完成手术结扎或切断交感神经链,消除交感神经对汗腺的过度影响,达到根治多汗的效果。手术有效率极高。除此外还有些缓解性治疗方案,包括:①服用镇静药物,避免精神紧张、情绪激动;②服用减少汗液分泌的药物;③局部涂抹收敛性药物;④勤换袜子,穿透气及吸水性好的鞋;⑤毁损局部的汗腺。

    1***

  • 吃点钙片,用点安利的止汗露吧!也许有用的!

    1***