考会计注册师问题

本科所学专业不是会计专业可以考这种证书吗?如果要考,自学应该学习哪些课程呢?请列举一下考试科目,参考书籍等有关内容。谢谢!

全部答案

  • 注会考试需要大专学历以上(包括大专)就可以报考,
    注会考试科目:会计,审计,经济法,财管 战略 税法六门专业,注会考试挺难的,每年的通过率只有10%左右,不过只要你考过之后,找工作室非常容易的,而且待遇也是非常好。
    北京安通学校提供

    1***

  • 会计注册师和专业、学历、从业时间没有任何关系。也就是说小学毕业也能考。因为这个不是职称类的需要一定的资格。这个不用。
    《会计实务》《财务管理》《税法》《经济法》,好像听说要增加一门叫做《评估什么的》,参考书到一般的书店或者财经书店买往年的教材即可,最好是0809年的。

    呕***