中国的朋友和敌人!

中国有没有真正的朋友?有的话,是那些国家?中国的敌人有那些?  还有像美国.俄国.英国.德国.法国.巴西.加拿大.澳大利亚.日本.韩国.印度.越南.朝鲜.等等他们真正的朋友和敌人分别是那些.简单明了的回答.

好评回答
    在当今世界上,俄罗斯是中国最真诚和最信得过的朋友,虽然两国之间有时会吵吵架,但那只是一些小小的误会和良性的竟争。中国和美国,现在的关系是是敌又非敌,是友又非友,是一种战略竟争对手的关系。中国和朝鲜是唇齿相依的关系,唇荣齿荣,唇亡齿亡。日本 是中国现在的首号敌人,其次是越南,再次是马来西亚和菲律宾,这几个国家在东海和南海跟中国争夺海洋资源和海洋领土,最后是印度。美国的敌人是俄罗斯,俄罗斯 的敌人是美国。美英法德巴加奥日韩印是一条船上的蚂蚱。朝鲜和韩国是兄弟反目的世仇。

    武***