报表问题

请问为什么新版财务报表中损益表没有其他业务收入和其他业务成本?其他业务收入与主营业务收入有何区别?其他业务成本与主营业务成本有何区别?

好评回答
    一、新准则利润表中:
    1、将主营业务收入和其他业务收入合并填写在“营业收入”项目中。
    2、将主营业务成本和其他业务成本合并填写在“营业成本”项目中。
    二、其他业务收入与主营业务收入有何区别?
    1、主营业务收入是指与日常经营活动有关的收入,也就是指你的经营范围内所产生的所有收入。
    2、其他业务收入是指企业确认的除主营业务活动以外的其他经营活动实现的收入。
    三、其他业务成本与主营业务成本有何区别?
    1、其他业务成本是企业确认的除主营业务活动以外的其他经营活动所发生的支出。包括销售材料的成本、出租固定资产的累计折旧、出租无形资产的累计摊销等。
    2、主营业务成本是用于核算企业因销售商品、提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的实际成本。

    z***