财务报表中的主营业务收入和主营业务成本数据具体是怎么得来?

财务报表中的主营业务收入和主营业务成本数据具体是怎么得来的

全部答案

  •   产值、是企业按照已经完成的全部工作量、及现行价计算的价格形式,它包括:1、企业的建筑工程部分,占总产值的80%2、企业经营收入,占总产值的12%3、红利收入等,占总产值,8%主营业务收入、是本企业的建筑工程实现的收入(因为建安企业的特殊性,因此本例一上述是一致的;如果是工业企业他的产值虽然已经实现,都是销售不与产值不是同步实现、所以收入或高于产值或低于产值)主营业务成本、在施工企业里,主营业务成本是施工收入(构成结算值)的被抵科目,也就是说一项工程收入是100万元,主营业务成本80万元,这个项目的毛利润是20万元;工程结算、施工单位的工程结算就是甲乙双方共同确定的工程价款、也叫工程收入;工程施工,是核算一个工程项目费用集合科目、也叫工程费用科目,他与工程结算相抵消。
      ###看该工程的性质了。如果是自营项目,工程施工的当期发生额等于当期确认的主营业务成本如果是挂靠联营工程,只收取管理费的,主营业务成本等于主营业务收入减工程施工--合同毛利的金额。这个就和工程施工的金额 没任何关系了。产值就是根据生产统计部门上报监理方的统计出来的当期完成工作量计算出来的当期造价金额,等于 工程结算科目的金额,也等于主营业务收入的金额。

    J***

  •   会计里有一个很重要的原则叫做配比原则。配比原则(matching principle)某个会计期间或某个会计对象所取得的收入应与为取得该收入所发生的费用、成本相匹配,以正确计算在该会计期间、该会计主体所获得的净损益。配比原则作为会计要素确认要求,用于利润确定。
      会计主体的经济活动会带来一定的收入,也必然要发生相应的费用。有所得必有所费,所费是为了所得,两者是对立的统一,利润正是所得比较所费的结果。配比原则的依据是受益原则,即谁受益,费用归谁负担。受益原则承认得失之间存在因果关系,但并非所有费用与收入之间都存在因果关系,必须按照配比原则区分有因果联系的直接成本费用和没有直接联系的间接成本费用。
      直接费用与收入进行直接配比来确定本期损益;间接费用则通过判断而采用适当合理的标准,先在各个产品和各期收入之间进行分摊,然后用收入配比来确定损益。如果只有收入,而没有成本,那么在会计上一般不能计入主营业务收入中,而是作为营业外收入,比如有人捐赠给企业一笔钱,企业获得政府补助等等。
      ###借:银行存款 117000 贷:主营业务收入 117000应该来说要 结转成本,但是这个题目中没有告诉免税草坪的成本,故不要做。###借:银行存款117000贷:主营业务收入117000题目没有告诉你要结转多少成本啊 所以不要你做了###有主营业务收入,不一定有主营业业务成本。

      比如:服务性质的企业有收入的时候就不一定有成本。但是商业、工业、餐饮业、建筑业的行业有收入的时候一定是有成本的。但是上面的题是没有告诉你货物的进价是多少呢,也没有要求结转成本,计算利润,所以不用做成本的分录。如果要结转成本,那么分录为:借:主营业务成本 XXX 贷:库存商品--XXX XXX。

    魏***