关于主营业务成本与主营业务收入

主营业务成本是否就是当月主营业务收入的数据?
1、结转各项收入
借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入
贷:本年利润
与
2。结转主营业务成本
借:主营业务成本
贷:库存商品

问题:主营业务收入(如果没有其他业务收入、营业外收入 )那么与主营业务成本的数据是一样?

好评回答
    主营业务收入是你收到钱钱,主营业务成本是你实现收入而支付的费用,两项数据不一样,一般收入要大于成本。

    鸡***

其他答案

  • 主营业务收入与主营业务成本的数据不一样。
    如,销售商品10件,销售单价50元/件,商品进货单价30元/件,那么:
    主营业务收入=10*50=500元
    主营业务成本=10*30=300元

    夏***

  • 主营业务成本是否就是当月主营业务收入的数据?
    不是,就商业而言,成本是你进货的支出,收入是你卖出该货物收到的金额,一般收入大于成本,这样商家才有得赚

    这***