主营业务收入一定有主营业务成本?

主营业务收入一定有主营业务成本吗

好评回答

    因为都是商品销售企业的主要收入:主营业务收入--内销收入。但是一有些涉及货物出口的企业会有二级科目,主营业务收入--外销收入。比如。主营业务成本也相对应设置二级明细。因此这个也是看你们企业有没有必要设置了二级明细了这两个科目一般是不需要设二级科目的哟###
    主营业务收入、主营业务成本科目的二级科目是“XX商品”(写商品名称)###
    这些科目一般不用设置二级科目的如果你为了查账方便的话,主营业务收入可以设置销售**商品收入、提供劳务收入主营业务成本可以按照你库存商品的种类设置,这个没有明确规定的###
    有时是不需要设二级科目的,设不设二级科目要看公司的产品品种和产品性质。
      主营业务成本也是。###
    根据企业类型经营情况而定,例如餐企的二级科目为:主营业务收入-食品收入主营业务收入-酒水收入主营业务收入-香烟收入主营业务收入-其他收入笑望采纳,谢谢!。

    对***

      主营业务收入增加在贷方
    借:应收账款/银行存款/现金/预收账款
       贷:主营业务收入
          应交税费-增值税销项税
       发生退货在借方
    借:主营业务收入
      应交税费-增值税销项税
    贷: 应收账款/银行存款/现金/预收账款
    主营业务支出增加在借方
    借:主营业务成本
    待:库存商品
      发生退货在贷方
    借:库存商品
      贷:主营业务成本###
      “主营业务收入”就是向客户提供营业执照上的经营范围内的东西时取得的不含税的全部收入。
      发生时 借:银行存款(或现金)贷:主营业务收入 贷:应交税金——应交增值税 结转时 借:主营业务收入 贷:本年利润 另你说的“主营业务支出”是不是“主营业务成本”呀?没有“主营业务支出” “主营业务成本”就是向客户经营范围内的东西时所耗费的原材料或人工费等。
      当收入发生时则要结转为这部分收入而所耗的成本。结转产品成本时 借:主营业务成本 贷:产成品 结转本期损益时 借:本年利润 贷:主营业务成本###收入记增加。支出记减少。你看看会计科目那个增加啦就记收入。那个减少啦就记支出###主营业务收入和主营业务支出 主营业务收入就土话来说 就是你公司主要销售产品的收入 不论已收款或未收款 都是公司的收入 主营业务支出 这个 有么? 貌似只有其他业务支出 与 营业外支出 难道新政策出来我没发现 ~###收入和支出那不是最简单的咯,拿自己的钱来说, 收入就是进口袋的。
      支出就是花出去的。 当公司有收入的时候会计科目为 借:银行存款(或现金) 贷:主营业务收入 结转时 借:主营业务收入 贷:本年利润 支出则相反 发生支出 借:主营业务支出 贷:银行存款(或现金) 结转 借:本年利润 贷:主营业务支出 ###简单的理解,主营业务收入就是你产品卖出的不含税价格,而主营业务成本就是你生产该产品所形成的成本或者是购入该产品时的价格。
      这样的理解我想更易懂吧,你把该产品销售出去就要做一笔收入,同时就要结转该产品的成本,收入减去成本就是你所赚的毛利。###收入记增加。支出记减少。###收就是 收入 支出就是支出###主营业务收入,是你们企业主要的经营业务所获得的收入,一般获得后,借 银行存款(或现金)贷 主营业务收入 主营业务支出,好像会计上没有啊,是不是主营业务成本啊?###没听过主营业务支出,是主营业务成本吧,###主营业务收入就是你公司主要销售产品、提供劳务等的收入 不论已收款或者未收款 都是公司的收入 主营业务支出 与主营业务收入是对应的,是公司主要销售产品、提供劳务等发生的成本 但会计科目上,主营业务支出称为主营业务成本###首先我在回答你的问题之前先纠正一点,在会计科目中没有“主营业务支出”这个科目,而是“主营业务成本”。
       其实你这个问题很简单,你只需理解这两个科目中的每一个字、词是什么意思了,不用去刻意区分自然你就明白了。主营业务----就是公司从工商行政管理局申请营业执照时核准的主营范围。收入---就是向客户提供商品、劳务时向其收取的全部费用和佣金。如果商品和劳务在你的主营业务范围之内,那你向客户收取的这部分费用和佣金就是主营业务收入了。
      成本和收入是对应的,成本就是你为了向客户提供这些商品和劳务所耗费的原材料或人工费等。只要你有收入就要结转为这部分收入而发生的成本。###主营业务成本是指成本类的 主营业务指出是指支出类###主营业务收入是指企业销售自己的主要产品取得的收入 收入在贷方增加,借方减少 而主营业务成本则是指企业为生产主要产品而发生的成本 成本在借方增加,在贷方结转###主营业务收入就是企业的现金或银行存款或应收账款等会增加,反映企业的收入,主营业务支出就是现金或银行存款减少等,反映企业的支出,总之一个是企业的资金增加,一个是企业的资金减少,很容易区分的啊###最通俗的说法:主营业务收入是因销售主要产品收到的钱,主营业务支出是因购买生产主要产品材料等的相关支出###没有主营业务支出 主营业务成本吧 简单的说 收入是你收到的 成本、支出是你付出的###收到钱记贷方,付出钱记借方。
      ###主营业务收入与主营业务成本是一对“兄弟”,有收入就一定会有成本,属于损益类科目###如果你开了发票那么做账的时候就记入“主营业务收入科目” 借:银行存款(现金、应收、预收账款) 贷:主营业务收入 主营业务支出这个科目我不清楚,你说的是不是“营业费用”或“主营业务成本” 如果是费用的话显而易见是你往外花钱,收到的是对方的发票。
      那么直接结转本年利润,如果是“主营业务成本的话”那这个数据就需要你自己结转。库存商品——转主营业务成本——再转本年利润。###收入就是取得银行存款或应收帐款权利的。支出就是你花钱飞来的。要付钱或应付债权的。

    当***