老公爱我么?我爱老老公?生活该怎么继续下去?

我跟现在的老公是在03年认识的,当时的我真的不知道怎么想的,没多久就跟他住一起了,那时我在读大专,他当从部队当兵回来.两个人就这样在一起了,也不知道当时是相受还是为了一时的新鲜,一年左右发现自己怀孕了,他就陪我去吃药打掉了,因为当时考虑经济比较困难,加上读书还差几个月没毕业,所以立马就打掉了.当时她妈妈很照顾我.可从这以后他好像变了,感觉他没有以前那么关心我了,手机上也发现一些爱昧的信息,从那时开始我们就吵个不停,他说我不给他面子,做事情不动动脑子,提出了分手,我从他家搬到外面住了,那时刚毕业,在一家超市做跟财务方面的工作,我很喜欢那份工作,虽然工作不高,但我很安心的做.当时也是住在出租房里,没几个晚上他又来找我了,也没说什么两个人又一起过了.但中间还是经常吵,分了又合,有时半夜都会起来大吵大闹,也是为了一些鸡毛小事.这样过了三年,他包了个工厂在做,不久后发现自己又怀上了,他的父母不让我们去打掉,他也一直说现在结婚太早,要我去医院打了,可我发现他人不对劲,好像又有别人了,我不太想把小孩流掉,这样对我以后的身体肯定不好,再说跟他三年多了,我也想跟他一起生活,但他死活都不肯.后来他的妈妈找到他厂里,也就知道他在厂里有个女人,是外地人,很不要脸.所以他的妈妈就非要我们结婚,可是日子一天天过去,肚子也大起来了,他就不结婚,每天回家很晚,几乎都两三点,也许他是个孝子吧,听了他妈妈的话,被父母逼着跟我结婚了,婚算是结了,但在我看来有没有老公都一样,他对我还是不理不睬,因为大肚子,亲人有再多的关心,还是比不上自己老公的一点点关心,但是他没有,结婚一个月后孩子出生了,坐月子身体很差,几乎都是他的妈妈在照顾我,孩子在两个半月时他就去外地打工了,当孩子一岁时,我也跑到老公的同一个地方去打工了,因为是婆婆劝我,让我去陪陪老公,也可以一起打工,小孩都有婆婆细心照顾着.对于这一点,我对公公婆婆没有半句话说怨言.他们是一对好父母好长辈,平时我也很尊重他们,因为他们一对通情达理的老人,老公不在时对我很关心.
因为结婚前,他家里因为房子的问题也欠了十多万,包括装修费,但这些都是结婚以前所欠下的.现在两个人的工资加起来有7千多一个月,我们一起还了一半左右,可以现在我不想再还了,因我当时我读大学的时候有向我的姑姑借了一万多,到现在都8年了,一直都没有还,我也不想让我自己爸妈还,因为爹妈为了我也苦了大半辈子了,现在我有能力去还了,可老公不同意,我想今年就把钱还掉,自己挣来的钱去还掉,我一个人的工资就可以还了,我也不要老公的钱去还,但他还是不同意,说以后再还,家里还有那么多都没有去还掉,可那不是我欠下的钱,是结婚前所欠下的,应该由他们自己去还,有时候想想真的不知道说什么,还是老公就没有爱过我,从没有为我想过,我真的不知道说什么,以前就想,老公老是在外面有女人,结婚把小孩生掉就跟他离婚的,可以我生了个男孩,他们家重男轻女,喜欢得不得了,我看他们那么喜欢,也就算了.现在他们所欠下的钱,都要我跟老公一起去还,我之前读书欠的钱都不让我还,大家说,老公爱我么,有没有为我想过,我们之间好像跟本就没有爱,只有那么一点点亲情,如果现在我一分钱的赚不到,说不定他早跟我离婚了,好像我现在挣的钱是为了给他还债的,
我也想夫妻经济独立,他不同意,两个人的工资都寄给他的父母还债.我现在不想跟他再生活下去了,我一直想离婚,只是双方父母不同意,怕伤了父母的心,如果现在离婚,老公也不同意,除了钱方面,老公对我真的很好,也不会去找女人了,虽然两个人在外地打工,回家时家务都他自己一个人包了,也包括我的衣服,但是我却很烦了,就因为他对钱的方面很势力,好像我嫁给他了,钱一定要为他家所用,从不考虑我的感受.
可是我现在很烦,很烦跟他在一起了,因为他是一个为利益而跟我在一起的人,说不定,他哪天有钱了,发财了,就跟我离婚了.也许跟他在一起久了,对他的个性很了解吧.
上面说了很多,只想诉说一下我的心情,不想再过这样的生活了.但我现在还没跟他提出离婚.大家说我能跟这样的男人一起生活一辈子吗?
我只有40分,全供上了,希望大家给点意见

好评回答
    他爱不爱你,爱你有多少,这个不容易去界定,但可以肯定的是他不够尊重你,不够珍惜你,这个你也有责任,你是没原则的人,自己都不珍惜自己,当初认识没多久就在一起;后来在出租房后的复合;他犯原则性问题你退让;他不肯结婚你以大肚子为理由非要嫁给他;经济问题他不同意就听他的;离婚他不同意你再想离最终也还是要听他的。。你一直都在顺从他,你是一步一步的沦落到今天的境地的,也许是你太善良,但换来的只是对自己更残忍,能感觉得到你现在的处境令人难以忍受,唯一值得安慰的是他父母人好,对你好,但老人不可能和你生活一辈子,你上面的理由在外人看来也都不足以导致你们婚姻的结束,本来想劝你马上跟他分的,但毕竟他现在改了很多,不在外面玩了,家务又全做,做为一个外人我也犹豫了,你或许可以找个借口,出差也好旅游也好,出去散散心,先分开一段时间,看他是否懂得珍惜你,一次不行就多分开几次,然后再判断是否离婚。

    桀***

其他答案

  • 我觉得之所以他现在还和你在一起,是因为你现在对他有还有利用价值的,何不自己存点私房钱来还你所欠下的债,他那么大男人主义,说实话我也很讨厌这样,不过好在他不在外面胡来了,好好沟通下,不要动不动就提离婚,你要为孩子着想,为父母着想,要三思而后行,钱并不是万能的,但你也要提防着你老公,俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无,我也有过一段和你相像的经历,但我最后选择了离婚,因为和你情况不同的是他背着我找别的女人,还把我的钱拿来养女人,你其实好多了,我相信只要通过你们的努力,相信你们会幸福的,祝你好运!

    刚***

  • 你读书借的钱早该在你开始工作有经济能力偿还的时候就该还掉了,居然还拖了8年,而且看样子到现在你还是做不了自己经济的主?不如你编个借口就说姑姑家或父母家有什么事需急用钱,无论如何先把姑姑家的债还了,1万多不就你两三个月的工资吗。
    家务方面你应该和老公一起做,免得你老公好象有理由管你的钱似的。面对这么爱钱的老公是要防着点,每月要存一点私房钱。
    还有,做生意有风险,要慎重考虑,毕竟你们家还有债务未清。

    其***

  • 我觉得你,因为你读书欠下钱,应该你出,你父母送你读书,还有良心,如果你有良心你还了。老公不好情况,三六计走围上。总有一天你会明白道理。如果老公通情达理,会说老婆,你读书钱还没有还,你钱把它还了,会说因为你以前读书欠的钱,你家送你读书不容易。

    天***

  • 我觉得你婆家建房子欠款你们还是要还的,虽然说是结婚前的,但是房子还是你们住啊,说句不好听的以后老人走了房子还不是你们自己的啊.还有关于你上学时欠款,你们两个商量一下自己还应该不是什么问题啊,又不是很多

    无***

  • 楼上的都说了,我看你是作茧自缚

    哈***

  • 你似乎不是很喜欢享受的人。他对你很是照顾,你们只是在债务上有些负担,全部还完也就解放了,何不坚持几年度过难关?

    1***

  • 也许你老公有他的苦衷,父母欠的钱他做儿子的从他内心讲有义务还,你也说他是个孝子吗,不过既然你有独立经济能力,不妨试着不理他对经济的管束,自行将钱还了,但是前一定要和他说,不过是告诉他,以后的钱会和他一起还,但你姑姑的钱不多而且时间很长了,一定要还,无论他同意与否。至于婚姻,如果他真像你所说的他是为经济利益和你在一起,你还钱之后他必有反应,看情况而定。

    刀***

  •   同意楼上说的, 走到今天这一步, 你有重大责任, 有句话叫“ 自作自受” , 这应该当中性词来理解, 就是一个人有什么样的结果回想一下, 其实路都是自己走出来的。 我说这些只希望能以后引以为戒, 对犯原则性错误的男人, 一定不能心软, 姑息迁就或者存在任何不切实际的想法(比如以前想生完孩子后离婚)。
       下面我说一下我的经历, 希望对你有说启发。我性格比较强硬, 以前恋爱的时候我男朋友对我很冷漠, 但因为我喜欢他, 所以一直迁就他。 后来我伤心哭了一晚上他仍然无动于衷, 对他这种冷漠, 我彻底下定决心: 分手。 尽管我们恋爱了一年半, 尽管我爱他。
       但只要我下了决心, 是绝不回头的。 他开始很冷漠, 甚至发邮件唠叨抱怨。 。。。。。直到最后他彻底改变, 对我泪如雨下, 上演了很悲情的求我回来的一幕, 我们才又和好。 后来我才知道, 是他这个人的性格问题, 表面冷漠, 不会讨好女孩子, 在家娇生惯养, 更不懂得如何关心人。
       所以给人呢造成这种错觉。所以说, 如果是我, 孩子我是绝对不给他生, 婚也绝对不和他结的。 但你已经走到了这一步, 问题就远远没那么简单了。下面是我的一些建议, 就看你是否同意, 是否能做得到了: 1。 借你姑姑的钱, 无论如何一定要立刻尽快的还上。
      因为这是原则问题, 如果他干涉, 你也要据理力争, 跟他说明, 如果说不通, 就采取强硬手段, 反正你的工资你做主。 2。 不要被他父母对你的好所迷惑, 毕竟只有他才是和你过日子的人。 他父母再通情达理, 也作用不大。 不要因为这而影响你做任何决定。
       3。 如果他真如你所说的为利益而和你在一起的人, 你更不能为他表面对你好所迷惑了, 什么做家务了等等, 如果不是因为责任, 因为爱你而去做, 那这样的男人我是不主张和他过下去的。 至于是否离婚, 那也要看你的耐受程度了, 如果你还是爱他, 还是可以忍受, 或者说可以包容他,包容到自己感觉不到是在受苦, 那就过下去。
       否则, 就快刀斩乱麻, 决定一旦做出, 就不要回头, 真正的自己做一回主。一切皆取决与你的感受, 问一下自己的内心, 到底是怎么想的。 按照你内心的回答去做事, 而不要被外界外人所迷惑。 4。 如果你的家人能体察你的处境, 能通行达理, 为你出谋划策, 那就多和他们商量商量, 如果不能, 那不商量也罢。
       看得出你是个善良的女孩, 但性格不够强硬, 最后祝你早日脱离迷惑, 做一回真正的生活的强者。

    心***

  • 对于你的情况我为你感到伤心不过最后他对你好了但我劝你他是为了要你把钱给他才这样的他完全是个自私霸道的大男子主义你没必要和他离婚为了父母和你的宝贝儿子只要他家人对你好他给你钱你自己赚钱没必要要他知道可以随时存点私房钱为你以后打算孩子他们永远亏待不了还有要提高自己丰富自己不要总活在他的掌握之中不要每做件事都要他知道你们是夫妻你有权利分配你们的财产更何况这是你赚的什么也不是就是想掌控你要你没有经济

    1***