生活在精神暴力中怎么办

我和老公相处近五年了,还没结婚但我门的生活和相互约束及内心的感受,和结婚已没有区别我们非常相爱,爱到了骨髓。但老公脾气不好原来一有矛盾我们就吵架,我也比较倔强所以受了很多的打,说家庭暴力都不为过,我非常的害怕也无力反抗,那样只会更挨打。他打完我后又觉得心痛就哄我跟我和好,我知道他很爱很爱我心理全是我只是脾气不好。平时什么都顺着我,我就像一个公主好幸福。这些年来他好多了尽量控制住自己不怎么动手了:(原因也在于我的改变,我怕挨打所以不和他正面冲突不反抗不还嘴)。可从不动手之后一吵架时我还是很痛苦,因为他对我的暴力只是减掉了肉体的摧残,我仍然活在精神暴力中。吵架时我只敢很少的说话一不小心就可能挨打,他一发火太可怕了,摔东西摔门不断用脏话骂我用手近距离的指着我用口水吐我要打人的样子,我好怕都能听到自己的心跳。我们现在想分手但不知是否真的能分,我该怎么办呢,好不忍心因为我还是爱他,我知道他也是很爱我的,对我细心无微不至捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。可我又不想活在精神暴力中好累好压抑,如果不是他离开我,我可能没有勇气离开他。但我们的生活又总在重复蜜月——争吵——
冷战——和好——蜜月,我该怎么办?精神暴力的痛;爱到骨髓不忍舍去的痛;周而复始的痛;无法沟通的痛!

好评回答
    我觉得一个男人若是真爱一个女人的话是绝不会轻易动手打他心爱的女人的,其实这样生活是比较痛苦的,你太依赖他了,多为自己打算打算吧,不要总活他的阴影之下!换种活法,也许会更幸福的!比如多结交朋友,扩大自己的社交圈,多想想自己的事吧!另外有一点很重要,你绝不能因他会打人而害怕,这只有让他更肆无忌惮地继续对你使用暴力,应该勇敢、强硬起来!

    不***

其他答案

  • 大胆的沟通,增强自信,随着年龄的增长相信你们会很好的!女性要主动沟通会好,尤其是平静的时侯。爱对方就不要放弃,放弃是对自己的追求的停止。要一个孩子会更有效,让家的责任来改变男人。沟通非常重要!

    B***

  • ??

    半***