组建raid的疑问

请专业人士帮我解疑
我想用一台电脑收藏高清电影(8G-30G每部),需要10T以上的容量。目前考虑到两个方法。
1.买高级主板,带6个sata接口的。
2.买存储服务器或个人主机连接存储塔。

问题如下
1.因为只是存储电影,所以对读写性能要求很低,安全性没有要求(反正黑客对这个也不感兴趣),但是对硬盘出现故障的数据修复有一定要求。  是不是用raid5比较好???
2.raid支持2T的硬盘吗,我自己用2T的WD硬盘,感觉还不错,而且我这里(美国)2T的价格不错。
3.是不是raid系统只能使用服务器的操作系统,比如Windows Server 2003 ,windows 2008
4.如果不能使用2T只能用1T的话,那超过6块硬盘就不能放在个人电脑里了,要用存储服务器,还是个人电脑连接存储塔呢?
5.如果超过6块以上硬盘是不是就要用raid卡呢?
6。如果需要服务器,或存储塔的话是指 这样的东西吗?(Dell连接,无毒)

希望懂得朋友给些意见,万分感谢!!!

好评回答
    只是储存高清电影,不是为了系统和数据的速度、备份、安全的服务器形式,什么都不用租建raid 1-10,系统是主盘、其他是从盘,主板可以插4-6T硬盘,再插硬盘买 扩展卡 来带。要配服务器电源.

    喜***

其他答案

  • 为什么不用刻录光盘啊。
    看看现在主板一般都能支持6个sata接口的,有的更多的,你多安装几个硬盘不就可以了吗,不用组建磁盘阵列的。

    c***