订单实训的最大好处是什么啊?

现在许多学校都搞订单实训生,到底订单实训生有什么好处,哪里的学校订单实训生更有保障一些?

好评回答
    目前达内不错,达内订单实训不仅仅可以享受先就业后付款,并且保底薪,保就业。

    1***

其他答案

  • 学校只要有保证就行,达内在业内还是挺不错的!

    1***

  • 订单实训生与一般的培训生相比较,工作保障更好些,因为是针对定向的企业进行培训的。

    1***

  • 订单实训生,达内做的不错,达内自从2008年12月份启动了订单实训以来,已经向订单企业输送了700多名软件开发人才。

    1***

  • 订单实训最大的特点就是针对企业下的人才需求的订单进行定向的培训。

    1***

  •       何谓“订单实训”。
        “订单实训”是“订单+实训”的简称。
        具体来讲,“订单”包括两种方式,一种是点对点,指学校和各家企业签订定向委培协议,企业向学校下用人订单,学校根据企业的个性化需求,为企业提供定制化方案,对学生进行定制培养,学生一毕业就直接送到企业里特定的工作岗位上,完全实现学习、就业一条龙的“会员制”个性化服务。
      另一种方式是点对面,学校根据一类企业的需求来设计培训内容,安排课程设置,把教学和就业紧密的衔接起来,社会中这一类企业热需什么样的人才,学校就培养什么样的人才,把个性化和标准化有机的结合起来,确保学生就业面宽广,从此就业无忧。 “实训”则是按照“双元制”教学,不仅教给学生理论知识,更重要的是让学生在实践环节中掌握技能。
      在培训方式上,以项目实战带动教学,上课打破传统课堂模式,以案例贯穿教学,带领学生一起做企业要做的项目,如果学生遇到什么问题,老师可以直接解决。相对于学历教育的校园式模式,实训则是工厂式的、学徒式的,老师带领学生直接参加名企的实际研发项目,全面掌握规范的开发流程和丰富的项目开发经验,让他们在学校就拥有实际的工作经验,走出校门后轻松就业。
       订单实训好处: 一方面对于个人来说减少了参加培训之后就不了业的风险。现在很多培训机构说是给学生推荐工作,但是毕业之后还是有很多就不了业的,如果培训之前可以定向,学生的就业压力也会减少很多。另一方面企业可以根据自己的要求进行订单式的培训,针对性更强,时间成本也降低了很多。
      订单实训生缓解了现在应届生就业压力大的境况,也降低了企业的用人风险,正好填补了当前社会就业中存在的不足。 选择学校: 最好选择上面提到的“点对点”式,就业更有保障,因而,要选择在全国范围内比较有实力的学校,这样的学校才能和较好的企业签订人才培养合同。
       在选择中我个人认为应主要比较签约企业的优劣,不要只是看表面的订单,而没有对下定单的企业进行选择,等真正培训完了,企业一方面不能够让自己的才能得到很大的发展,薪资待遇也不符合自己的需求,那岂不是没有任何的意义吗! 最后,我觉得也要擦亮眼睛看看哪家的订单更具有实在性,而不是空纸一张。
       具体学校推荐: 至于具体的学校选择还要看你个人倾向学习哪方面的技能,学汽修和IT我推荐的学校当然就完全不同是不是。此外,你家在哪个城市也和选择有密切关系,同等实力的学校自然要选择一所离家里近的或有亲戚在那个城市的比较好,至少考察起来比较方便对吧,不管是我还是别人帮你介绍学校你总得去考察下呀,不能直接就报名不是。
      所以你得综合考虑再做选择。 。

    1***