黄鼠狼偷鸡会留下痕迹吗

我家14只鸡仔一夜之间都不见了,怀疑是黄鼠狼偷走的,但是一点痕迹都没有留下,当天晚上下着雨。

好评回答
      生物学家曾对全国11个省市的5000只黄鼠狼进行解剖,从胃里剩的残骸鉴定,其中只有2只黄鼠狼吃了鸡。后来,又做了活黄鼠狼的食性试验:第一天晚上,在黄鼠狼的笼子里放进活鸡、带鱼。结果活鸡安然无恙,带鱼被吃掉了;第二天晚上,放进鸡、鸽、老鼠和蟾蜍。结果老鼠被吃光了,蟾蜍吃掉一部分;第三天晚上,放送鸡、鸽,黄鼠狼将鸽子咬死;第四天晚上,只放进活鸡,黄鼠狼才拿鸡充饥。由此可见,它在极端缺食,无可奈何的情况下,才叼鸡吃。
      其实黄鼠狼爱吃的是鼠。它还是一个捕鼠能手呢。据统计,一只黄鼠狼一年能消灭三四百只鼠类。一旦老鼠被它咬住,几口就可下肚。如果寻找鼠窝,它可以掘开鼠洞,整窝消灭。以每年每只鼠吃掉1公斤粮食计算,一只黄鼠狼可以从鼠口里夺回三四百公斤粮食。所以黄鼠狼决不是什么偷鸡贼,而是人类的好朋友。
    你们家的小鸡可能是别的什么动物或人干的吧!

    采***

其他答案

  • 黄鼠狼决不是什么偷鸡贼,而是人类的好朋友。
    应该是人干的吧。

    1***