工行贷记卡分期付款

我是应届毕业生,我想购买一套笔记本电脑,但是又不愿意要家里出钱,自己刚工作不久,手头不宽裕,因此想分期付款买一台笔记本。看中的一款笔记本价格在5500元不到,我想知道贷记卡信用额度要满5500元以上才可以办理分期付款吗?或者是信用额度满首期款加上手续费就可以了?例如5500元的笔记本分12期,每期大概460块左右,加上7.2%的手续费5500*7.2%=396元,那么我的贷记卡信用额度满460+396=856元,就可以办理吗?

全部答案

  • 一般银行,只要你的购买物品的价值超过1000元就可以分期付款了,你只要告诉收款方,我采用分期付款的方式结算,付款方自然会为你采用这种方式结算。
    不过分期付款,由付款方帮你分期是有条件的,好像是说那个商户必须是你刷信用卡那个银行的特约商户,这样的话那个商户还可以为你承担一定的手续费。

    B***

  • 信用卡分期付款必须要你的信用额度大于你买的东西的金额加上相应的手续费才能申请分期付款。
    还要注意:
    一是必须要在工行的特约商户中购买,这个有时在信用卡账单中会寄一些宣传资料,或者打95588问下;
    二是购买东西后到还款前记着要打工行95588去申请分期付款,好象柜台申请和购买时向收银员申请也行。

    岁***