谁有二战美国扫天式75毫米高射炮的资料

如果有介绍该炮的网站只发链接就行,小弟喜欢收藏武器网站

好评回答
    好像有点偏差,75MM绰号叫‘扫天’的并不是二战的,而是1948年美国陆军开发的75毫米M51“扫天”高炮,为弥补40MM高炮和90MM高炮之间的火力空白,该炮50年代装备美军,装有两个转轮式10发弹自动装载机,使其达到45发/分钟的射速,配备T38型跟踪雷达,该雷达可跟踪700英里时速的飞机,该炮直到70年代才逐步退役。
    至于B25H轰炸机上装得可不是什么扫天,B25H上装的是T-13E1 75毫米专用航炮,是M4 75MM陆炮的飞机改进轻型化版本
    这就是扫天

    逆***

其他答案

  • 米帝陆军二战服过役的防空炮里跟“75MM”沾边的貌似也就是3英寸口径的M3了,且战争爆发时也正在被90MM的M1淘汰。只有菲律宾和西海岸的一些部队里还在用,且在42年也基本转为训练用了。能不能“扫天”就不晓得了
    重量:7620KG
    长7.62M 宽 2.108M 高3.81M
    弹重5.8KG 初速 853M/S

    核***