没有手机号码给乡下的父亲邮不了钱怎么办

   我毕业以后就到了外地工作,已经20余年,我的老家在河南偏僻的一个乡村,和家人的联系主要是书信,家里很落后,近几年家父身体不好,我就从自己每月的工资里给家父邮寄一些生活费,可是,今天我在邮政给家父有钱时,工作人员,问我电话号,我说没有,她提醒我说,下次没有电话号码就不给我办理业务了,我家在偏僻的农村,除了邮政储蓄,还真没有别的邮寄办法了。
    请朋友们帮帮忙,邮政邮寄钱,必须要电话号,没有电话号,拒绝邮寄,这样家父,无法收到我寄回的生活费,怎么办?
    我现在在吉林通化市工作,而家父远在河南的偏僻乡村,我该怎么办??????????

好评回答
    支持一楼民说的,办张邮政储蓄卡,
    家里拿本折子,你自己带一张邮政卡,无论你在哪个城市,只要有邮局,你把钱存进去,家人就可以当时在你家所在地的邮局取款了,比你现在这样汇款更方便、快捷。
    邮局让你留手机号可能有他们的规定,怕钱寄过去,万一没有人接收,如果退款了,电话可以联第到你。
    如果你身边有同事或者朋友有电话的话,留下他们的电话,也行。只要能与联系到就行。
    我也是这样办的,在外地工作,偶而回家,一年四季都在外地。有年春节回家,在老家办了张邮政卡和折子,现在汇款很方便的。你可以这样办。

    由***

其他答案

  • 我建议你在邮政局办一张邮政储蓄卡,那样你的父母就可以通过邮政储蓄的卡,在那边自己拿钱了

    w***