给联想电脑加个什么内存好

三年前的联想家悦U系列,内存256,想加个或换个1G内存,不知原来的是什么牌子的。大约得多少钱。

好评回答
    联想家悦U1010机型,内存是DDR400的(属于DDR一代),所以主板插槽无法兼容现在的主流DDR2代内存。
    正如一楼所说,市面上很难找到原包的DDR一代内存。
    幸运的是,网上确实还有DDR一代内存,报价也不贵,你自己搜索一下相关信息吧。
    去二手市场淘淘,也是一个有效途径,价格可能较高,最大容量一般为512MB。
    你可以先找联想售后询价(肯定也不便宜),再到市场上作比对。
    原来的256内存千万不要丢弃,和新购的内存一起用即可,两个内存的容量不一样也没关系。

    默***

其他答案

  •   嗯,是这样的。理论上讲内存容量越大电脑运行的相对速度越快,但由于主板对最大容量的限制,使得电脑可安装的内存并不能够达到人们所理想的的容量。内存芯片的速度应与主板的的速度相匹配,至少不能低于主板的运行的速度,否则会影响这个电脑的系统的性能。但说句实话,内存大了对主板没有坏处,在你的经济允许下尽量大一些,但是不要太大了,大材小用嘛。
      你的理论是很正确的。虽然频率达到了极限,但是容量大了也可以在一定程度上提高电脑的读写速度,电脑大多的数据和资料都是在硬盘里的,当你要打开某些数据和资料时,电脑就会自动把数据资料调存到内存中,之间还有缓存装置也是一样的功能,这样就节省了从硬盘调用数据的时间,也就提高了CPU 的读写和处理速度了。
       现在市场上的主流是DDR2的内存,建议不要买其他的。金士顿是世界第一大生产商,其产品的特点是做工精细和兼容性好,并且提供了终生质保,用户可通过网络到金士顿的网站查询或拨打免费的查询电话查内存的真伪,而且,Tiny-BGA封装技术(小型球栅阵列封装技术,具有较好的散热性能)也是金士顿发明的。
       DDR400-金士顿 512MB DDR 400 兼容性较好,还适合电脑升级的用户。

    空***

  • 要选 DDR1代内存了,可以是DDR400、333频率的,最好是单条的1G的,也不要与原来的混用,这样不容易出兼容问题。

    z***

  • 支持1楼
    要是我的话,我还是推荐金士顿的,毕竟兼用啊!对不对?!

    风***

  • 这个你最好直接去找联想的人,让他们给你换,这样还有保修。
    另外,3年前的内存应该是DDR1的型号,现在市面上已经没有这样型号的内存了,恐怕你单买是买不到的!
    补充:
    我不是很同意2L的观点,金士顿的内存的兼容性也不是很好。
    特别是品牌机,容易蓝屏。
    最好还是用同品牌的内存。
    我已经说了,现在市场上已经没有DDR1的内存了,你买不到!
    再说,你给联想他们打电话,要求加一根内存应该没有问题!当然了,得你花钱!

    神***