两位五通电磁阀

请问我现在将本来的两个出气空接上气源,原先的进气孔改为出气孔,排气空堵住,会不会出现异常(就是将电磁阀反向用),请哪位大哥帮忙解释下,我实在是不知道电磁阀反向用有什么不好的地方,先谢谢啦~~~~~

好评回答
    如楼上所述,部分电磁阀(不是大部分)进出口不宜互换,这类电磁阀内部结构及工作原理容后述,但其外壳都带流体运动方向标志,而实际反向使用情况也有:某中蒸汽消毒锅进水阀就是反向使用,因为实际工作时进水阀需要关闭而锅内压力消毒时较进水压力高,这样,反向使用的阀正好能保持可靠的关闭状态。
    与上述阀不同,二位五通电磁阀一般采用滑阀结构,在电磁铁通电时阀芯滑向相应位置从而使相关通道接通或关闭;这类电磁阀一般使用是将一个压力源切换到不同执行机构,所以说明一个进口两个工位对应两个出口,而理解问题中涉及的使用方式是将该阀用作压力源切换:两工位分别两压力源中的一个输出;只要在该阀的工作压力及流量范围内,“反向使用”没有问题。

    y***

其他答案

  • 进出孔不能颠倒用,大部分电磁阀在开启、关闭时要用进气的压力实现开关。

    一***

  • 你好。
    。  现今双(三)循环系统的冰箱使用的电磁阀种类繁多,甚至同品牌不同型号的冰箱使用的电磁阀控制冷剂流向的方式都不一样。修理时一定要做好记号切莫混淆了。改变接法最直接的效果是冷剂流向被改变,或会造成冰箱制冷控制的混乱故不予支持。仅供参考

    张***