光之美少女一共有几部?多少集?

光之美少女一共有几部?多少集?有没有电影版和OVA?

好评回答
      【系列简介】
      TV版六辑和剧场版六部
      TV版:
      光之美少女:49话
      光之美少女Max Heart:47话
      光之美少女Splash Star:49话
      Yes!光之美少女5:49话
      Yes!光之美少女5 Go Go!48话
      Fresh!光之美少女(2009年2月1日放映)
      光之美少女第七作(2010年待定!)
      剧场版:
      光之美少女 秘密花园
      光之美少女Max Heart 2 雪空的朋友
      光之美少女Splash Star 滴嗒危机一发
      Yes!光之美少女5 镜之国的奇迹大冒险
      Yes!光之美少女5 Go Go! 点心之国的快乐生日
      光之美少女 All Stars DX - 大家都是朋友☆奇迹的全员大集(2009年7月15日DVD即将在日本诞生)
      Fresh!光之美少女 玩具王国的秘密!?(2009年10月39日上映)
    [编辑本段]【第一辑与第二辑简介】
      《光之美少女》(PRETTY CURE)又名美丽祭师二人组,是日本著名动画制作公司—— 东映动画 ANIMATION股份有限公司为纪念会社成立50周年而制作的超人气动画。
      这部动画于2004年2月1日开始在日本放映。其不拘泥于传统魔法少女动画公式的故事和设定引起了话题,除了原本订为目标的女童市场,在父母们和动漫迷之间也深受好评,成为了当今日本最热门的系列作品之一。从2004年至今,其动画的电视收视率排名一直稳居于十甲之内。
         虽然是以幼稚园到小学中年级的女童为主要客层的作品,但本作在战斗中却不使用魔法般的攻击,反而是像英雄式动画一般以肉搏方式战斗。加上剧中的玩具商品并非直接进行攻击的武器,没有类似「美少女战士」中「礼服蒙面侠」的男性助拳人,首部将两位女主角的颜色设定为「黑与白」等等,做了许多和从前的类似动画不同的崭新尝试。
         本系列是动画史上最长季数和集数的魔女动画,连续六个年番,五季合共242集,打破了《美少女战士》和《小魔女Doremi》一直维持的纪录。   系列监督是曾执导过「七龙珠」动画系列等作品,擅长激烈战斗场面的西尾大介。   《光之美少女》的确是承继了「变身」、「战斗」等要素的魔法少女作品正统后继者。
      然而与既有的魔法少女作品相比,《光之美少女》又有什麼特色呢?答案就是「新时代女性的Fighting Spirits!」   变身系动画除了战斗之外的另一个部分——日常部分的描写也要高于其他同类动画。该片以普通城市的中学生的日常生活为切入点,刻画了性格完全相反的两个主人公之间的友情(根据观众的不同,也有将友情看成百合的情况)。
      主人公们的台词更是使用当前日本中学生的流行词汇,使得观众更有亲近感。而每一集的中心则是主人公作为女中学生所抱有的烦恼,而这些烦恼正是少女在成长阶段中经常遇到的,这使得观众在看这部片子的时候更容易产生共鸣。   观众在看着主人公解决身边的矛盾的同时,完成了对自己的问题的解决。
      恋爱要素可以说是此类型动画不可缺少的一部分,但该要素在本剧中的处理也很巧妙。让恋爱要素只存在于日常部分中,作为女中学生日常生活的一部分出现,成为了主人公日常烦恼之一。男主角也只是普通的男子部的前辈,与故事的主线没有任何联系。但是平凡的日常并没有造成作品的低俗。
      本剧拥有着不输于《明日的娜嘉》的剧情深度和哲理,但和《娜嘉》相比,本剧同时结合了内涵和日常生活,更容易被幼女所接受。   以往的魔法少女,虽然号称要为正义而战,然而除了她们的老祖宗甜心战士以外,往往都还是在紧要关头会出现「王子」一类的男性角色出来解救她们(最典型的例子莫过于《美少女战士》中的「礼服蒙面侠」了)。
      但是随著女性自觉的潮流来临,这种「解救女主角的王子」之类的角色,其存在是否有意义,也逐渐受到了质疑。   而在《光之美少女》中,这种「王子」型的男性将不复存在!女主角们也抛弃「等待男性救助」的陈腐传统,成为真正巾帼不让须眉的超级英雄!   从另一方面来说,往年的战士型魔法少女,主要战斗方式不外乎用可爱的法杖发出魔法光芒等等,很少有直接进行暴力打斗的;即使是魔法少女元祖的《甜心战士》,也只使用比较接近女性形象的细长西洋剑为武器,这是因为古早以前手冢治虫的《缎带骑士》给人的印象,其后池田理代子的《凡尔赛玫瑰》和较晚期的《少女革命》等作品,更是加深了「西洋剑是适合女性使用的优雅武器」之概念),很少靠拳打脚踢等等过往被认为「野蛮」的招式来战斗。
         但《光之美少女》的战斗方式则不同于以往魔法少女「施放魔法」的柔性战法,而是与敌人硬碰硬,展开拳脚交加的格斗战!就这点来说,她们不愧是与超级战队、假面骑士放在同一时间段播出的女英雄们!比起这些超级英雄毫不含糊!也难怪在日本各大游乐场的Super Hero Show中,《光之美少女》向来是和奥特曼、超级战队与假面骑士们平起平坐,同进同出!也无怪乎这部原本是以小女生为对象的作品,在日本播出后能获得广大观众的回响,赢得不同年龄层的动漫迷的支持。
         本系列连续四年成为幼女心中最佳动画排名前三位,幼龄男女观众排名第一位。当时可以说“幼女间没有不知道Precure的”。该片在20~34岁男性观众间的最佳动画排名是第八位,女性观众间是第三位,可见东映的大朋友战略是成功的。   本作先后在日本、中国香港、中国台湾、韩国、马来西亚、新加坡、泰国、印尼、菲律宾、西班牙、意大利、英国、法国、德国及加拿大播出并掀起热潮,成为小朋友的新偶像。
      在香港方面,《光之美少女》于2006年7月16日在香港翡翠台放映。片方特别邀请偶像组合TWINS主唱主题曲《光之美少女跳跃登场》及成为《光之美少女》的香港地区代言人。   值得一提,在「能卖到50亿日圆就等于大成功」的日本周边玩具市场中,以万代公司制造的周边玩具创下每作超过100亿日圆收入的佳绩,第一季的主力商品的主角变身道具,更是卖出了60万盒以上。
      一时间所有玩具店脱销,常年占据着少女玩具销售量的第一位。颠覆了玩具业界的常识,也让本系列成为了东映公司的摇钱树。   轶闻   动漫作品《银魂》和《玛利亚狂热》曾恶搞过此作品。 [编辑本段]故事大纲   美墨渚与雪城穗乃香只不过是就读贝洛尼学院的普通中学生,渚是个运动万能,很受女孩子欢迎的人。
      而穗乃香学识丰富,个性沉稳,与渚相反,是男生心中的梦中情人。   在某一天,一颗流星坠落到渚的家,同时穗乃香也在家中发现了一样奇怪的东西。出现在两人面前的是非常奇妙的生物,来自光之园的米布鲁跟美布鲁。两人被引导至与黑暗力量战斗,因而变身成Hutariha_Precure。
      就这样两人被卷入这奇妙的事件里头,成为代表正义的战士。

    黑***