饱狗饿狗都在叫?

我看到个帖子,标题是《两届奥运冠军工资仅2000元 在北京买不起房》,说那个拳击冠军基本工资才2000多元。奥运会夺冠后,国家奖励给他35万元,香港一家基金会奖励8万美元和1公斤黄金,而且他的的女友还在央视财经频道任主持人。他们这样的人都买不起房,那我们普通百姓岂不更没招啦?一公斤黄金值多少钱呀!我们可是连一斤白银都有没哇!

好评回答
    奖励合起来,也不过百万左右,在北京根本就不够买房的。工资2000元基本上不用算了,10年才20万。这种收入是非常低的。老婆赚多少钱,和他们无关,不能算在他们身上。
    连冠军都如此,那些没拿到冠军的呢?可想而知!
    运动员辛苦一生,把青春都献了出来,将来转业了,也没有其他能吃饭的特长,而且大多是满身伤病。这种情况是很悲惨的!长此以往,是不利于这项运动的发展的。
    别总拿百姓说事儿!运动员,特别是优秀运动员,根本就不是普通人,而是千万里挑一的、更是付出了超出常人的辛苦与努力的人,他们得到更高一些的回报是应该的。
    楼主的态度,好象他们已经应该知足了,是这样吧?我觉得这种心态是不对的,对待他们,应该更宽容一些。

    紫***

其他答案

  • 国家奖励 35万元,
    香港一家基金会奖励 8万美元,约合55万元
    1公斤黄金,楼上的算了,约20万元,
    三笔合计:110万元, 如果都是给自己,买三环外面的两居室够了.
    假如是白银,找辆130装一车也够.

    城***

  • 中国的房价可不是一般的高呀。

    阿***

  • 上面还有很多人呢,一层层地盘剥下来,到他们手上也没有几个钱了,要不也不会有马家军风波啦。这种事儿多着呢

    蛐***

  • 叫才会讨来吃的。
    其实是对房屋要求的标准不同,他们是想买别墅,而普通百姓只是想要一栖身之所就行了。

    一***