什么叫防抱死制动装置。。。ABS?

什么是 防抱死制动装置 ? 做什么用的?
呃··什么情况下怎么用··谢谢!

好评回答
    ABS是刹车系统中一项比较高级的功能,能提高车辆在刹车尤其是急刹车时的安全系数。你只需正常踩刹车就行了,ABS作用与不作用是自动控制的,无需驾驶员单独操控,也无法单独操控。

    把***

其他答案

  •   车辆配有防抱死制动装置(ABS),这是车辆的标准装备。ABS有助于防止车轮在急刹车时抱死或打滑,从而使您保持转向控制。
    前轮轮胎打滑寸,您将无法进行转向控制,也就是说,虽然转动方向盘,车辆却仍然朝前直驶。ABS有助于防止抱死,并且由于脉动式快速制动比人的反应快得多,所以有助于保持转向控制。
       ABS还能根据车辆的载重情况来平衡前后轮的制动力分布。 切勿脉动式地踩踏制动踏板,否则,会使ABS失灵。在打舵回避危险时,应该一直保持给制动踏板一个有力而稳定的压力,以便ABS发挥作用。这就是有时提到的所渭“踩得稳,拐得准”。 ABS起动时,您将会感到制动踏板振动一下,并且可能会听到噪声。
      这是正常现象,是ABS正在脉动式快速制动的缘故。 ABS起作用的快慢取决于轮胎的驱动力(附着力)的大小。在干燥的有铺装路面上,为使ABS起作用,需用力踩下制动踏板。但是,如果打算在积雪或结冰路面上停车,您可能会感到ABS立刻就起作用。 重要的安全提示 ABS(防抱死制动装置)不能减少刹住车辆所需要的时间与距离。
      该装置只是在刹车时帮助您控制转向。您始终都应与其他车辆保持安全的车距。 ABS不能防止由于突然改变方向所造成的打滑,比如试图快速地拐弯或突然变换车道。不论路面情况及天气条件如何,都应始终谨慎地以安全速度驾驶车辆。 ABS也不能防止稳定性的降低。
      急刹车时,转向要适度。行驶中大转弯或急转弯,可能使车辆转向迎面而来的车流或者冲出路面。 在松软或者凹凸不平的路面(诸如砂石路或积雪路面)上行驶时,与没有ABS的车辆相比,配备有ABS的车辆有可能需要更长的制动距离。在此类情况下,应降低车速,并与其他车辆保持较大的车距。

    c***

  • 防止一直滑动摩擦,减少车子在急刹车的损伤

    y***