uc是什么,怎么用?

好评回答
      UC功能简介

    UC是什么?没听说过!呵呵,未免有些老土了吧?UC在目前除QQ以外的国产软件中,是惟一一个在线人数超过10万的聊天软件,UC还是第一个在聊天软件中捆绑游戏大厅、推出即时通信和娱乐平台的产品!
    要是在线人数多少对你来说无所谓,时髦的功能也不重要,那你一定是个务实的人喽,UC所有功能完全免费!——这一定能打动你的心吧:),不但聊天软件常用的功能它都有,你还能分文不花地享受场景聊天、团体/同学录、视频电话、在线游戏等好东东!
    先为大家介绍一下UC最受网友欢迎的几个功能吧:)。
      场景聊天是UC独到的特色功能,使用者可以随心选择各种主题的多媒体场景作为聊天背景,随文字和表情动画发送给对方。自2。40版以后,UC还增加了多人世界的全新功能,最多支持10个好友在同一窗口中进行文本聊天,聊天过程中还能发送场景及动画图标,更加人性化。
       UC不但可以供大家平时聊天交友,作为一款多功能即时通信软件,她集成的团体/同学录还非常适合像班级成员、小公司员工等某一个固定群体平时联络时使用。只需要安装客户端,再申请一个UC号码,大家就可以创建自己所在的团体/班级,邀请好友加入。所有加入团体的成员会自动相互加为好友。
      目前国内聊天软件提供此功能的除UC以外只有腾讯QQ。许多人在使用UC同学录/团体的时候往往不自觉地把它和QQ群进行比较。而实际上,UC同学录和QQ群有着许多本质上的区别,UC的团体/同学录有着详细的分类。用户可以通过分类找到想要加入的班级或各种游戏战队、同事录、同乡会等团体和兴趣小组。
      在管理上,UC同学录具有完善的内部资料和成员管理功能,并和软件进行了无缝的结合。用户可以决定自己的班级/团体是否隐藏开设、成员内部资料是否公开,还可以设置团体/同学录的开发密码或移交管理权限等。与QQ群相比,UC团体/同学录不但分文不收就可以建立固定团体,而且可参与人数还比QQ群多了15人为50人。
      参与人数超过50人还可以申请升级,同时还提供独立留言板供用户使用。这一切都远远领先于同类软件,真正适合群体用户使用。在聊天记录的管理方面,UC也有独到之处,提供了“历史消息”功能,查阅以前保存的历史记录非常方便。它的消息管理器还支持查找功能,可以从某一好友的聊天记录或全部聊天记录中查找指定的内容,为大家管理聊天内容提供较大帮助。
       在即将发布的UCV3。0版中还增加了多人语音聊天功能,这是真正的多人同时语音,和语音聊天室那种只能一人发言轮流抢麦完全不同,可以真正地七嘴八舌,你一言我一语地交流。新版本还提供了固定聊天室和游戏房间,彻底解决因网络原因聊天室不稳定的问题,还能容纳更多用户同时参加。
       听我说了这么多UC的新功能,你是不是急得手痒啦?那就赶快到http:// 下载一个试试吧! 。

    1***

其他答案

  • 新浪UC是国内较早投入研发的即时通讯软件。新浪UC一直秉承创新的理念,不断推陈出新。新浪UC集传统即时通信软件功能于一体,融合P2P思想的新一代开放式网络即时通信娱乐软件,将有声有色、图文并茂的场景聊天模式,以及视频电话、可断点续传的文件传输、能够多人聊天的多人世界,消息群发功能和在线游戏功能以及同学录(团体)等有机结合,形成一个完整的网上即时通讯娱乐平台,满足人们日常工作和生活的需要,给大家带来边说、边看、边玩的网络生活全新感觉。

    天***

  • 依托新浪,所建立的一种主要以聊天为主的IM工具,基本功能跟QQ没太大区别,顶多就是拥有全面整合的新浪服务资源而已。

    r***

  • 一种象QQ的聊天东东,在这里有详细的说明,

    男***