怎样更好学习三大文科

地理中有历史,历史中有政治,政治中有历史~~他们之间相互联系!我想通过他们之见的联系学习提高我的学习水平,但我现在已经是高三文科班(地理政治历史并为一科(文综)做为主科),这种学习方法在我实践过程中发现需要很时间整理,查找资料。在这期望得到各位学者的帮助!或给我推荐关于三大文科联系的书!

全部答案

  • 还是建议把基础搞扎实,毕竟还是相对分开的,建议多看那些总结比较好的理论,还有做真题,掌握答题思路,记得,文科的答题术语很重要,要体现专业性,还有字要写好。

    津***

  • “地理中有历史,历史中有政治,政治中有历史~~他们之间相互联系!”
    这样说等于什么也没说。三科不同之处还是很多的,要把握不同科目的特殊性。文综大题,貌似很统一,但具体到每一小题却是有它自己的学科本位的。
    以我自己的经验,一定要关注高考样题——题做得太多会有负面作用。各种模拟题往往缺乏针对性,一定要注意抓纲,所以新课程标准一定要有一本。高考题就冲着这个小本子出的。
    不知道楼主是否新课改了,我不幸留过一级,总的感觉是新课改把教科书改得大大简单了。现在不提倡死记硬背了。真正见工夫的题目反倒集中在几个选择题中,简答题往往有自己的套路,所以一定要形成自己的答题思路,能够百试不爽。
    现在回想,高考真是儿戏!

    a***

  • 我也没有听说过这种的
    建议试着做些  文综题  看会不会有帮助
    尤其是 最后一道60分大题  。
    个人感觉 做文综套题时 联系的感觉比较强烈

    舞***

  • 地理中有历史,历史中有政治,政治中有历史.
    这个话有点象老师讲的套话。我原来也是学文科的,选的是历史。照你的思路,历史中包含了政治和地理。但是事实是,历史中用到的地理不过是地图上的一点东西,和政治中的一点术语。
    但是最重要的是要明白考点。抓住考点去学习,到时机成熟的时候自然会发现他们之间的联系 。 刻意找联系这种方法,个人认为不适合,中国的应试教育。

    1***