冰箱如何除霜,怎么防止结霜?

好评回答
    最好的方法是
    按电冰箱冷藏室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冷藏室结霜壁上,不
    必用任何胶,一贴即成。除霜时,将冷藏室的食物暂取出,再把塑料薄膜揭下抖
    动一下,冰霜即可全部脱落,然后重新贴一薄膜,放进食物,继续使用
    如冰箱中有半自动化霜机构的,可打开箱门;按一下化霜按钮,再关上箱门,让其自动除霜。冰箱中无化霜机构的,就需要切断电源,待蒸发器上的霜层全部融化后再接通电源制冷。千万注意不能用木棒或金属器件敲击霜层,以防止意外地击环蒸发器而带来不必要的麻烦。

    1***

其他答案

  • 关掉电源,把门打开即可除霜。

    1***

  • 关掉电源,把门打开即可除霜。 减少开门的次数,冷藏食物时应完全冷却再放入冰箱,不可热的时候放入这样可减少蒸汽冷凝形成冰霜。

    静***

  • 最好是减少开门次数

    1***

  • 我家里的冰箱如果要急时解冻除霜,我采用的方法是:先切断电源,打开冰箱门,再用凉水不断地淋在已冻结的冰霜上面,一会儿冰霜就化了;如果不是很急的解冻,就打开冰箱门,切断电源就行了,过段时间就成功地除霜了。大家可以试试!!

    1***

  • 我家都是关掉电源让它化掉。

    大***

  • 减少冰箱开门的次数。

    开***

  • 按电冰箱冷藏室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冷藏室结霜壁上,不必用任何胶,一贴即成。除霜时,将冷藏室的食物暂取出,再把塑料薄膜揭下抖动一下,冰霜即可全部脱落,然后重新贴一薄膜,放进食物,继续使用。如冰箱中有半自动化霜机构的,可打开箱门,按一下化霜按钮,再关上箱门,让其自动除霜。冰箱中无化霜机构的,就需要切断电源,待蒸发器上的霜层全部融化后再接通电源制冷。千万注意不能用木棒或金属器件敲击霜层,以防止意外地击环蒸发器而带来不必要的麻烦。

    黑***

  • 我家的冰箱刚除箱,把冰箱里面温度调节器调低些,即可自动除霜.

    1***