如何提高自制发电机的电流

我自制了一个发电机,调好输出电压,但是输出电流太小,请问个位有什么办法既能保持输出电压不变,又能提高输出电流。先谢谢了。

全部答案

  • 已经完成的话,就无法改变了只有重做,根据电流加大线径。

    1***

  •   检查一下输出电压是否符合要求。电压正常、电流太小,说明负载电阻过大,要电压不变、电流增大是不可能的。
      如果是交流发电机,要不改变发电机的输出电压,只能用变压器将输出电压提高。

    f***

  • 把线径增大。

    1***

  • 发电机的频率、电压和转速有关。
    提高转速可以提高电压。
    提高励磁电流(如果采用永久磁铁无法提高磁场)可以提高电压。
    如果发电机内阻不大,则输出电流和输出电压、外电路电阻有关,适当降低用电器阻值,可以提高电流。

    王***

  • 如你说的调好输出电压不变,又能提高输出电流关键就是要加粗磁场线圈直径,否则别无选择!

    东***

  • 输出电流大小于外电路电阻有关,电压除电阻等于电流。再者电流乘电压等于功率。当然磁场也需要调节,维持电压电流到额定功率。

    电***