老年人见不得跟儿媳妇

老人70好几。身体可以,脾气倔强,不容易被说服,今年准备带着老年人去旅游一转,可哥哥、嫂嫂也想跟这一起去。真怕路上吵架,我该怎么去说服老人呢?

全部答案

  •     像这样的情形,可以先跟哥哥嫂嫂吹吹风,告诉他们此行的目的,希望她能够借此机会改善与老人的关系。如果他她无意改善关系的话,自然会托辞退出的。否则,就正好可以借机使他们和好。

    野***

  • 1、这说明你哥哥、嫂嫂平时不会做人,没有尽孝道。最好不要带上,因为你旅游的重心是让老人家开心,一切不利的因素都要尽量避免,尊老不用管小。尊重老人的意愿实质上就是最大的孝道。
    2、如果你还这一点小事都不能担当,就不可能尽到让你父亲高兴的初忠,也不可能尽孝。那么,出去旅游还有什么意义呢?!
    3、待你旅游回来再明确告诉你哥嫂,不带上他们的原因。这或许对他们也是个教育。
    4、建议你看一下老子的《道德经》,看看古代的先贤们是如何考虑这个问题的。
    老子《道德经》下载地址:

    e***

  • 出门旅游是高兴的事情,不要因为琐碎小事弄得大家不愉快。
    老人不愿意和儿媳妇照面就该顺着他,不然等到路上出现不愉快,大家都很难受的。
    老年人脾气倔强难以说服,可以和哥嫂做做工作,年轻人总要明事理好说话些,这次就不要跟着去了。
    家务事是很琐碎,而且没有两全的办法,如果不想得罪哥嫂,就会让老人不高兴,而且还要冒路上闹纠纷的风险,如果你的主要目的是尽孝,让老人高兴,建议顺着老人的意思办,不要和哥嫂一起去。

    小***