一个个性强的女人遇到大男人主义的丈夫该怎么办?

我和我老公结婚半年多,经常为些小事闹冷战,吵架.有时冷战要打很久,他是个冷战高手,弄得我很烦.我们其实都很爱对方,但就是意见不统一时就显得非常的自我.我老公很不会沟通,也不愿沟通.我到底该怎么办?这样下去很伤我们的感情的,请大家告诉我怎么办?

好评回答
    有时候太在意一个人的所有思想动作,也不一定是好事。包括两夫妻。夫妻俩相处太久了就象一杯白开水,虽然没什么颜色,但还是每天都必须的。试着不要管对方太多的事,只要自己活的轻松,活的开心就好。各自做自己喜欢的事,做女人也不能全把精力放在男人身上,这样活着会很累的。

    魅***

其他答案

  • 两个人个性都强,难免会时有争吵。问题是要看争吵的内容是什么,千万不要经常为琐碎的事情。婚姻就是妥协嘛。

    丫***

  • 他不与你说话,你与他说话呀,女人温柔一点没有关系,男人要面子,我就不信打动不了他,试试吧!

    z***

  • 这男人脾气有臭又硬,以自我为中心。如果他在生活中还能关心你,家务也能分担。那还不算遭。反之,爱上他则是我们的悲哀。让时间改变他吧,没好办法。事情不到一定程度都不要轻易下决定,跟这样的男人过很累,心累。

    梧***

  • 我觉得要掌握原则,一个“度”的问题,要适时的沟通交流……(放下架子-低调处理}
    其次是了解他,对于小的无所谓的问题就谅解宽容。
    重要的是不断充实自己……使自己有个性……{刚柔并兼}充满魅力!

    咪***

  • 检查你们各自“自私”的根源和目的,就找到问题的关键,问题就迎刃而解

    w***

  • 原来这世上,跟我一样不幸的人,这么多.......

    7***

  • 我看女人太累了,干吗非要改变自己呢?离婚是最好的解决办法.

    U***

  • 最好还是沟通

    l***

  • 建议你们两人见面时先微笑一下再展开讨论……。

    宝***

  • 我觉得做女人很累,特别是碰到了这样的一个大男人主义的男人!女人天性就要男人宏爱,男人要懂得爱。这样的女人才叫做幸福的女人,我觉得这个男人应该改变。

    q***

  • 2种办法:一、你改变他,把你的心声告诉他,自白的说,你爱他,希望他冷战后主动和你沟通,不要顾及面子,你是他妻子,你们的感情不他的面子重要。况且你不会因为他主动沟通看不起他的。问他为什么不愿意沟通。
    二、你改变你自己,你主动和他沟通,为了他放弃你的自我。可是这样做有个缺点,你会变的很弱势。所以你一定要主意分寸。

    我***

  • 结婚之前是睁着眼睛找另一半,
    结婚之后是闭着眼睛过日子。
    所以没有必要什么事情都斤斤计较。
    那岂不很累,能过去的就过去吧。

    p***

  • 我也嫁了个很大男人主义的男人,而且是那种受农村教育,思想非常顽固的男人,
    结婚2年,冷战无数。最短的2天,最长的1个月。我现在已经很麻木了。而且自己觉得感情也支离破碎了。
    和这样的男人相处2种办法:一、你改变他,把你的心声告诉他,自白的说,你爱他,希望他冷战后主动和你沟通,不要顾及面子,你是他妻子,你们的感情不他的面子重要。况且你不会因为他主动沟通看不起他的。问他为什么不愿意沟通。
                            二、你改变你自己,你主动和他沟通,为了他放弃你的自我。可是这样做有个缺点,你会变的很弱势。所以你一定要主意分寸。
    我个人认为,这种类型的人非常自我为中心的,改变他很难。

    p***

  • 你主动谈啊 ,你就直接了当说,他那样你很难受,既然你很确定你们很相爱,我觉得很起作用,我就那样,虽然我老公不善于沟通,但是我就给他说明我自己的想法,我觉得很起作用,表达自己的爱了他还能拒绝吗??还会那么小气吗

    丫***

  • 我结婚7年了,我老公也这样,后来遇到吵架的时候我就忍一下,过后在和他谈说出自己的感受,慢慢的,他就能主动跟我认错了,其实家庭中没有必要追究谁对谁错,都后退一步就都能前进,也不会伤到感情。
    顺便说一句,我也是个性很强,老公也大男子主意,我在单位是个中层,下面100多人,所以在家要避免说话发号施令,老公是个普通士官,很爱面子。

    c***

  • 沟通

    没***

  • 改改你的脾气啊,有什么事跟他好好商量,重点就在你的脾气了,

    h***

  • 出现这种问题只有你放下身段了不然能怎么样啊,好好和他交谈男人就是爱面子,给他好了以后有机会再拿回来.

    冷***

  • 最好还是沟通比较好呀,你们是夫妻吗有什么话不可以说呀

    奇***

  • 为什么说怕伤感情呢?
    说明你很在意他的。
    那就曲线自救吧
    呵呵
    人
    需要有自己的空间
    在家庭里
    更需要
    一种满足
    或者说
    一种认同
    呵呵
    他如此
    你也如此
    不是吗?
    爱和喜欢一个人
    关键在于给予
    也许
    他没做到
    你做到了吗?

    韶***

  • 我老公也是这样的人,我也不知道该怎么呢?有谁来帮帮忙!

    柔***