爱问知识人 爱问教育 医院库

经常用粉饼或者化妆是不是更容易使皮肤干燥缺水?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

经常用粉饼或者化妆是不是更容易使皮肤干燥缺水?

我皮肤本来就很缺水的~~~~不化妆的时候还好  还有就是洗完脸  脸上感觉的紧绷感  是否跟我去的洁面泡沫有关系?

好评回答

• 用粉饼和化彩妆不是导致皮肤缺水的直接原因,而是如果皮肤缺水,画上的粉底和彩妆不易吸附在皮肤上,很容易脱妆、花妆。
    建议你洁面产品要选用洁面摩丝类的洗面奶,或者泡沫不是很丰富的洗面奶,洗后再用保湿化妆水、补水精华素和补水滋润乳液。
    推荐你用的洗面奶:佰草集美白洗面奶、skinfood蜂蜜红茶洁面摩丝
    推荐你用的保湿护肤品:兰芝水库系列、碧欧泉活泉水系列、skinfood酪梨高保湿系列

其他答案

• 世界名牌化妆品代购商城!会让你找到适合自己的产品!我在那里买过DD!效果还不错哦!
  • *************************************************************************************
    我用过一款叫欧嘉霓的七合一BB霜,是纯植物提取的哦,很自然接近肤色,可以放心用。效果不
    错,可以改善发黄的面色,用过皮肤会慢慢变亮,补水,隔离,还有防晒功能,控油也好的很。
    我最喜欢的是它很细腻,基本可以达到裸妆的效果,可以遮盖脸上的痘印和癍。现在好像还有试
    用装。如果想了解更多,如具体使用方法可以通过:  看看它是否
    适合你,希望可以帮到你。
    *************************************************************************************
  • 是啊,不要经常化妆
  • 应该不会有太大关系的,但是你可以天天都做面膜啊。我可以说是天天都化妆,不过我天天都做面膜。皮肤非常好。只是我喜欢游泳,所以不是特别白现在
  • 干性皮肤不要用泡末的洗面乳。而且要选滋润型的化妆水。TFS的芦荟洗面乳就很好。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部