中国的雷达是否能发现B2隐形轰炸机?????????

好评回答
        韦启跃朋友的答案令人吃惊?不知他的说法,来源于何种报道?姑且,算对吧!但不能令人信服。我谈谈我的观点。
       B-2隐形轰炸机是完全可以被中国的雷达发现的!!!
       (1)B-2隐形轰炸机在分米波、米波及更长波段的雷达面前将无所遁形!隐形飞机主要对付的是普通波段的雷达(毫米波、厘米波段),它会将普通雷达发出的电磁波绝大部分反射到其他方向上和吸收掉(它涂有特殊的涂层,可将部分电磁波转化为热能),而能被普通雷达天线接收的回波就很少了,所以很难在普通雷达的监视器(或示波器)上被识别(肯定被发现了,就是成像目标比较小不易觉察而已)。
      但它要反射和吸收分米波、米波及更长波段的雷达发出的电磁波就没那麽容易了。在这些雷达眼里,隐形飞机比较容易发现。(在这里有关电磁波的相关知识不再多说了,可查阅相关的《电磁学》类的书籍) (2)B-2隐形轰炸机在侦察卫星上的雷达面前也将原形必露。
      如果有多颗侦察卫星关注它的话,它更没跑了!!(当然,侦察卫星所携带的雷达波段必须是相应波段的。若同时携带有红外探测装置,效果会更好!) (3)B-2隐形轰炸机就是在由多部不同位置的普通陆基雷达的同时关照下,也是会露出狐狸尾巴的。特别是当B-2隐形轰炸机到达目标上空时,只要它的机载雷达一开机,那麽它被发现和识别的几率也将大大提高。
      我有理由相信,南联盟科索沃的兄弟们就是运用如此战术,最终才将美国的F-117隐形战斗机给揍下来了。多麽鼓舞人心的战例呀!咱比人家差啥呀? 所以我肯定,咱们中国的雷达是不但可以、而且可以、绝对可以发现并识别出B-2隐形轰炸机的!到时候就怕它装大了,跟咱们装牛,要是把咱惹不高兴了,一家伙给它削下来,看它以后还敢得瑟不! 当否,请专家指正。

    老***

    记得曾经有过报道,称我国在利用民间的有线电视网络系统经过技术处理后,可以发现B2隐形轰炸机。

    薇***

其他答案

  • 应该可以发现
    小雷达发现不了大雷达可以啊

    飞***

  • 中国如果发现不了那东西,那中国不是早玩完了

    【***

  • 我只想知道刚才上边发贴的这人怎么还能笑的那么开心
    真的真的不可思议啊!都是中国人嘛!
    我觉得能发现!如果不能发现的话这也是个隐患!
    中国的科学家应该补起这个空缺。对吧?

    鱼***

  • 呵呵,能发现,可是在雷达上他的反射面积近相当如一只麻雀的反射面积,属于在被忽略之列,
    不可能发现的,即使有说能被发现我也只能泼你冷水,以中国现在的电子技术,还是指望在本世纪四五十年代能发现F-35吧。

    1***