对于交通警察手势信号很不理解:

如直行信号,是要求交警身体对着的车辆直行,还是交警体侧方向的车辆直行;所称的左转弯及右转弯信号中的“左”或“右”的动作是以交警方位的左右还是以驾驶人所处的方位来划分的?再比如右转弯手势信号,是交警身体面对的驾驶人右转呢,还是相对驾驶人来说右方来车右转弯?

好评回答
    交警面对驾驶人表示面对的车辆不能直行,交警体侧对着的车辆允许行驶。交警的手臂伸向哪边,即允许车辆向哪边行驶,也就是你不要管交警伸出的是左或右手,只要你自己这边的左右就可以了。

    老***