请教有经验的姐妹,我的奶水够不够?

宝宝才出生第11天,也不知道我的奶水够不够!她每次睡醒我就喂奶,可是只吸了一点点她就又睡了,请问  JMM我应该怎么办?还有就是奶水够不够的问题,宝宝正常吸左边RF的时候,右边就有奶水流下来,可是我用拔奶器拔的时候拔不了多少就拔不出来了,是不是宝宝也不够喝?

好评回答
    不要让她养成习惯 含着奶头睡觉。她吃奶的时候就让她以次吃饱。不要吃吃睡睡,睡睡吃吃。。。只要她每次吃过奶后能够很安静的睡上以大觉 ,一般说来都是奶水够的,不要有心理负担:老想着“我的奶不够啊。。我喂不饱孩子啊 。。”多虑了。。。

    ****

其他答案

  • 三个月内的BB都是按需喂奶的。她只要吃完不哭闹,一般就是够了。有时候吸奶器吸不了多少的,但宝宝吃的时候却能吃出很多。关键在于宝宝吃完奶之后的反应。如果她安稳地睡了,就证明她吃饱了。每个宝宝的胃口也不一样,其实吃多吃少没个定量的。她要吃就让她吃,不吃也不用勉强。
    你就是要注意每次她吃完,都要把奶水挤出来。如果怕宝宝很快就醒来,可以挤在奶瓶里。别怕她很快就醒来要吃的时候没有了就不挤奶。这样很容易得乳腺炎的。而且每次把奶水排空也有助于促进奶水的再生

    p***