我用ADSL上网,怎么才能连接两台电脑同时上网

我用的是ADSL,我们家有两台电脑,想把它们同时能上网,朋友告我说用双网卡方式,于是我买了三张网卡,拨号的主机上安装了2个网卡,另一个主机上按了一个,还买根网线,但是还不能同时上网,这是为什么呀,我要怎么做才可以同时上网,网速是否受影响无所谓。
问题补充:装2个网卡的主机是XP系统,另一个是98系统,3个网卡都是D-link的,而且网线是交叉线

好评回答
    很简单的
    首先你先确保两台机子的局域网连接成功(可以看到对方的机子并可共享文件)。
    然后在网上邻居标上点右键打开属性可看到有三个网络连接标,在我的宽带标上再击右键将打开属性,在高级一项中把Internet连接共享的前两个方格打勾,在家庭网络连接下选择本地连接或本地连接2(双网卡第一个网卡是本地连接,第二个是本地连接2,选择与别一台机连接的名)。
    设置好请从新启动电脑,多等几分种再在另一台机子上打开网页你会看到-------速度还很快。
    一个宽带两台机子是没有太大的影响的,因为一般情况下一台机子是不能够完全把一根宽带利用想来的,可以说有很大的浪费,就算两台机子都无法把一根宽带的资源完全利用的。我们单位十几台机子一根1M的宽带比我家一台机子1M的宽带都好用。

    塞***

其他答案

  • 我同意楼上的,先可以做个局域网,局域网连通了,哪就可以共享上网了,也可以买个路由器,这样可以好几台机上网了!!

    g***

  • 是什么系统的不要紧,你买一个Habor(好象是这么拼,我记不住了)也是D-Link的,让后配两条电脑网线,把ADSL的线插在Habor上,再吧两条网线插在Habor上就好了,不过如果同时上网可能速度会受影响,我以前有一台苹果,一台PC就是这么弄的,再详细的你问问买
    D-link的他们都知道。

    E***

  • 利用买网卡的钱去买个HUB

    c***