我有两台电脑要上网怎么连接

我有两台电脑一台XP系统、一台ME系统。XP电脑连接宽带我想把另一台也连接宽带我不知道怎么连接。请大家告诉我谢谢!

好评回答
     路由器交换机太贵了,如ME上自带网卡的话,可买一块网卡插到XP上(XP上连原来的网卡等于有两块网卡),再用网线连接组成局域网后上网,该方案好处是费用低,缺点是ME上网时XP必须一直开机.

    鸿***

其他答案

  • 将ADSL MODEN上的网线接入路由的WAN口上,将另外两台电脑上的网线分别接入路由器的出口接口上,将路由器的IP地址设为 (很多路由的出厂就是这个地址),其他电脑的IP地址设为 ~ 之间的某一个IP地址,子网掩码设为 ,首选DNS设为当地的DNS地址,然后按照路由器的使用说明书上的介绍,设置相关参数,就可以与INTER网连接了

    老***

  • 安个局域网就行了。

    玉***

  •     一般adsl modem都有路由功能,你需要再添加一台交换机即可。
        另外,2台电脑都需要网卡,连接平行网线到交换机的lan端口上,交换机的wan端口连接adsl modem ,modem的需要从任意台电脑进入web页面进行设置自动拨号和路由功能。

    超***

  • 一台做个代理就好了

    游***

  • 买一个好点的路由器就行了

    水***

  • 买一个交换机。

    j***

  • 用路由器行不?

    空***