选购电扇时有哪些诀窍呀?

好评回答
      看电扇标识。上面应有厂名、厂址、型号、规格、批号、生产日期、出厂检验合格证,有检验员印章及检验日期。
      看电扇说明书。里面应有额定电压、额定电流、额定频率、额定输入功率等指标,还应包括安装、清洗、维护等方法及使用须知。
      看电扇安全认证标志。
      在今年8月1日之前允许“长城”、“C CIB”、”CCC“等标志并存,8月1日以后,“CCC”将逐步取代其他标志。   试开电扇1小时左右,用手摸一下电机外壳是否发热,质量过关的电扇不应有烫手现象。   试查台扇、落地扇稳定性,握拳垫放在电扇底座下,使其倾斜10度,翻倒说明稳定性差。
         试摸一下电扇网罩,小孩的手指不应通过并触及扇叶前缘,否则会使他们发生伤害事故。   试用3公斤的力拉一下电源线,如拉出长度超过2毫米,说明电线不牢靠,容易发生危险。   试量电源线,标准规定其横截面积不小于0。5平方毫米,线径太细容易发热而引起火灾事故。

    一***

其他答案

  • 购置电风扇应注意以下几点:
    1.所购置产品必须有“CCC"安全认证标志,无论国内和国外品牌,必须经过安全检测并获得该标志才能够上市销售;
    2.产品标识使用说明书应使用中文,3C认证规定在我国销售的产品必须使用中文标识;
    3.产品应三证齐全,合格证、售后服务证、维修卡;
    4.在购置是一定当试机,试机时所有转速、功能键都要运行一遍;
    5.优先选购美的、菊花、华生、长城品牌;
    6.对于不了解品牌,应确认3C证书,证书的型号、规格、制造单位应于所选购产品一致;
    7.必要时确认3C证书的真伪性,按证书号登陆WWW.CQC.COM网站查询。

    x***