妃子笑荔枝好吃在哪里啊,

我看比普通的贵2倍,不知道贵在哪里,

好评回答

其他答案

  • “妃子笑”荔枝红艳欲滴的果实、香甜脆嫩的果味几乎是妇孺皆知的。但对于荔枝的形态和品种、生物学特性、用途一般人却知之不详。从宜宾打鱼村的千年古荔枝和宜宾大塔的百年荔枝的生长特性可知,荔枝树高可达20米。树冠开阔,枝繁叶茂,冠幅可达30~40米,象一柄柄撑开的巨大的翡翠绿伞。树皮棕灰色, 虬枝苍劲挺拔或弯曲下垂。果实乳白色或黄蜡色,半透明。主要栽培品种有100多个,分为早熟、中熟和晚熟 3种类型,其中以香甜、核小的中熟种“糯米糍”、“桂味”、“妃子笑”和晚熟种“香荔”等品种最为名贵。
    西南农学院曾对宜宾县的妃子笑荔枝作过理化分析,粒果均重10.5克,皮薄,占果重14.2%,核焦黑,占果重4.25%,可食部分占81.62%,味甜,肉脆。名列四川省名优水果荔枝的第一位。

    采***