工程造价钢材补差

由于钢材价格浮动较大,甲乙双方对钢材价格取定不一。最后钢材价格约定按网上公布的价格进行价差的计算,又由于网上公布的钢材价格是含税出厂价(不含运费和采保费)现施工单位提出还要计算运费和采保费的差价。请问应如何处理呢?

全部答案

  • 应该要与合同签订时组成工程单价的材料单价的口径一致。如合同签订时(即报价时)材料单价包括了运费和采保费,则应该补偿。

    岭***

  • 一般来说,网上的单价采购不到,但地方定额站发布的价格又偏高了,可取两者中间值。。

    小***

  • 钢材一般都是甲供的居多,施工单位决算时按甲方供应价,领多少扣多少,超领部分要加价予以扣除。一般是在合同里有约定的。
    如果是施工单位自主采购,当然要加上采保费,但是询价时要报甲方备案签字认可,以供决算之用。

    夜***

  • 价格全部按到工地卸货后的价格执行,我们这里的发布价全部为到工地仓库的价格即卸货后的价格!!!

    x***