会考3-30

30 下列关于实验的描述,正确的是
A 将双缩脲试剂加入到蛋清稀释液中,溶液变成紫色
B 将斐林试剂加入到蔗糖溶液中,加热后出现砖红色沉淀
C 将肝脏研磨液煮沸冷却后,加入到过氧化氢溶液中立即出现大量气泡
D 将氯化钠溶液加入鸡血中,可以防止鸡血凝固
为什么?

果糖和葡萄糖为什么是还原糖?蔗糖是吗?糖中只有还原糖才能和斐林试剂起作用吧?

好评回答
    選A。原理是蛋白質遇到雙縮尿??┳?成紫色。
    B?不能加?幔仨?水浴加?帷?K且,蔗糖?K非?原糖。
    C?肝脏研磨液煮沸後,酶已?死亡,加過氧化??o法產生大量?馀?
    D? 是??檬酸衲 有凝血功能,不是氯化钠
    在生物?W?中,果糖『化?W裏果糖不算』和葡萄糖具有?原性醛基,可以與斐林试剂作用而顯色。蔗糖不是,它?o?原性醛基。只有还原糖才能和斐林试剂起作用。

    光***