液晶电视分辨率多少最好?

去哦不懂得这个参数是怎么定义的。分辨率多少的才是最好的?

全部答案

  •   对于液晶电视来说分辨率是非常重要的参数,是指屏幕上究竟有多少个像素点。液晶电视的物理分辨率具有固定不变的特点,让液晶电视工作在非标准分辨率下,便会造成显示图象失真。液晶电视的最佳分辨率,也叫最大分辨率,在该分辨率下,液晶电视才能显现最佳影像。
      液晶电视呈现分辨率较低的显示模式时,有两种方式进行显示。第一种为居中显示:例如在XGA 1024×768的屏幕上显示SVGA 800×600的画面时,只有屏幕居中的800×600个像素被呈现出来,其它没有被呈现出来的像素则维持黑暗。目前该方法较少采用。
      另一种称为扩展显示:在显示低于最佳分辨率的画面时,各像素点通过差动算法扩充到相邻像素点显示,从而使整个画面被充满。这样也使画面失去原来的清晰度和真实的色彩。这就是为什么在商场中显示画面非常好的电视一到家中就大打折扣,要知道商场中放的都是高清DVD碟,而家中还是传统的模拟信号。

       电视机未来能不能支持高清数字信号的核心之一就是分辨率。目前,市场上销售的大部分液晶电视分辨率都达到>1024x768,能够满足未来高清要求,但是大部分等离子电视却只有852x480的标清分辨率,难以满足超高画质的要求。建议的标准是30英寸以上的电视机分辨率要达到>1024x768。

    c***