怎么看液晶电视的分辨率?什么样的分辨率好?

好评回答
      于电视的很多参数咱都弄不明白,但是分辨率得高一点才好吧? try{if(0) tElementById('div_answer')。style。display='none';}catch(e){} 除了在液态晶体分子排列结构上的区别,IPS屏和VA屏的的液晶分子运动模式也存在不小区别。
       在IPS屏幕中,液态晶体分子的最大运动角度为45°,而VA屏中,液晶分子的运动角度高达90°,因此这两种屏幕中的液晶分子的运动幅度和运动时间都回存在些许差距,而这也导致了两种面板对画面的响应时间并不一致。运动幅度小的IPS面板理论上拥有更快的响应速度。
       此外,IPS和VA使用的液态晶体在浓度上也有区别。IPS使用的液晶浓度比较稀,而VA使用的液晶浓度却比较高,因此我们可以形象的把IPS用的液晶比喻为白水,而VA用的液晶比喻为浓汤。这也导致了IPS屏和VA屏在响应时间上的区别。 而根据IPS技术代表方的LG Display公司测试,IPS屏和VA屏在彩色画面的响应均匀性上也存在非常明显的差距。
      以同样采用了100Hz技术的全高清屏幕为例,IPS屏的最大延迟只有11。12ms,而VA屏在显示某些色系时的最大延迟却能达到48。67ms。因此在显示动态的彩色画面时,IPS屏的色彩均匀性要远优于VA屏效果。 所谓液晶屏的色彩偏移,是指用户从不同角度观看屏幕时,会感觉画面的色彩有所改变,这种相对于标准色彩产生的变化,就是液晶的色彩偏移效应。
       对于大尺寸的液晶电视来说,随着可视角度的变化,图像的色彩偏移现象几乎不能避免,但是不同的屏幕类型在大角度观看时的色彩偏移幅度还是有很大区别的。而人类的肉眼对于色彩偏移也有一个敏感度,一般来说在偏移值大于0。03时才能察觉到。 根据LG Dispaly公司的测试,IPS屏的色彩偏移平均值在0。
      018左右,而VA屏的平均偏移值则高达0。037,已经高于人眼的灵敏度。因此采用IPS屏幕的电视机,即使一大家人坐在不同的位置,也能看到相差不过的图像效果。 此外,IPS屏和VA屏在Gamma(Gamma是一个专业术语,用以描述人眼对光线的感应)偏移上也存在很大区别。
      从正面观看同一副画面时,IPS屏的GAMMA偏移基本固定在1%之内,而VA屏的偏移值却能达到40%的水平,比IPS屏高出许多。如果读者对这个感兴趣,可以尝试从不同角度看IPS屏和VA屏电视对人头发的显示效果,其明暗变化越大,也就说明Gamma的偏移越大。
      ●“硬屏”和“软屏”的可视面积PK 除了在显示效果上的差距,IPS屏和VA屏在可视面积上也存在很大差距,而这也是比较容易被人忽视的地方。 由于IPS屏和VA屏在面板切割工艺上的区别,一般来说IPS屏在主流尺寸上的规格时42?己?7?迹鳹A屏则使用40?己?6?脊娓袂懈睿淙淮邮瞪峡矗饬秸咧湎嗖畹淖畲笠膊还??迹侨绻凰愠墒导实南允久婊捶浅?晒邸ttp:// 经过测算,42?嫉腎PS屏对角线长度为106。
      68cm,而40?嫉腣A屏对角线长度为101。6cm,在最终的显示面积上,42?嫉腎PS屏比40?嫉腣A屏大12%。大致相当于一个12?嫉谋始潜镜缒云恋拇笮 ttp:// 而47?嫉腎PS屏的对角线长度为119。38cm,46?嫉腣A屏对角线长度为116。
      84,换算成最终的显示面积差为5%,大致相当于一个8。4?急嘈幢始潜镜钠聊淮笮 ?因此在40??50?颊飧鲋髁鞯缡庸娓裆希琁PS屏幕可以提供比VA软屏更大的可视面积,对于用户的好处也不言而喻。 广色域技术可视角度灰阶响应速度点对点能力(要电视主板和显卡型号兼容)对比度这些都是决定液晶电视好坏的一个因素! IPS硬屏液晶电视是高清液晶电视,不但静态画面清晰逼真而且快速的动态画面也不会拖尾!! 对于液晶电视来说分辨率是非常重要的参数,是指屏幕上究竟有多少个像素点。
      液晶电视的物理分辨率具有固定不变的特点,让液晶电视工作在非标准分辨率下,便会造成显示图象失真。液晶电视的最佳分辨率,也叫最大分辨率,在该分辨率下,液晶电视才能显现最佳影像。液晶电视呈现分辨率较低的显示模式时,有两种方式进行显示。第一种为居中显示:例如在XGA 1024×768的屏幕上显示SVGA 800×600的画面时,只有屏幕居中的800×600个像素被呈现出来,其它没有被呈现出来的像素则维持黑暗。
      目前该方法较少采用。另一种称为扩展显示:在显示低于最佳分辨率的画面时,各像素点通过差动算法扩充到相邻像素点显示,从而使整个画面被充满。这样也使画面失去原来的清晰度和真实的色彩。这就是为什么在商场中显示画面非常好的电视一到家中就大打折扣,要知道商场中放的都是高清DVD碟,而家中还是传统的模拟信号。
      电视机未来能不能支持高清数字信号的核心之一就是分辨率。目前,市场上销售的大部分液晶电视分辨率都达到>1024x768,能够满足未来高清要求,但是大部分等离子电视却只有852x480的标清分辨率,难以满足超高画质的要求。建议的标准是30英寸以上的电视机分辨率要达到>1024x768。
       LG液晶电视不错,采用IPS硬屏技术,色彩鲜艳,图像逼真,节能还省电!! 。

    永***

其他答案

  •   我国高清电视清晰度指标必须达到720线。这一标准意味着物理分辨率通常需要达到1366×768;此外,在屏幕显示上要符合16:9的显示标准。液晶电视只要不低于上述标准,就能正常收看高清电视节目。
      至于商家宣传的1080P清晰度,不要轻信。现在世界各国高清电视的制式都是720P。1080P是最高级的清晰度,只有60英寸以上的显示器才能达到,电视信号根本没有这样的清晰度,它只是说明该电视机能支持这种格式的节目,不是说能够达到这样的清晰度。

    f***