人民空军入闽作战的问题

询问各位几个问题.
1.1958年前后,台湾飞机对大陆沿海浙江,福建等省份的窜犯中是否仅仅是军事侦察?(应该还有空投传单和"慰问品"吧?是什么?)
2.台机对福建沿海目标是否使用过武力进行空中打击?对我方造成损失如何?
3.当时我空军在福建的雷达预警体系是否已经完成?
4.解放军是从什么时候开始夺取福建上空制空权的?还是福建的制空权从来就没丢过,台机的行为大多为利用特殊天气条件的窜犯?

好评回答
    58年以前福建前线的制空权基本掌握在台湾国民党空军手中,福建上空成了他们的训练场。
    国民党飞机除了侦察、轰炸军事目标外,还曾经轰炸福州市区,造成平民的惨重伤亡。当时福建人愤愤地说,“解放区的天是晴朗的天”这首歌偏偏到福建就唱不得。
    那时全靠高炮部队的防守才保证了重要目标的安全,与高炮部队配合的还有雷达部队,在空军入闽之前就已经到位了。
    解放军空军入闽分几步走。
    先是修建鹰厦铁路,同时抢修机场,敌机免不了要来骚扰,有高炮部队保护,在1957年基本完工。鹰厦铁路的通车保证了空军油料的供应。
    根据中央的命令,空军各部于1958年7月突然进驻福建前线各机场,与国民党空军开展夺取制空权的激战,同时为炮击金门的地面部队提供空中掩护。
    经过数月激烈的空战,国民党空军损失惨重,不得不退出福建上空,这标志着制空权的易手。国民党空军以后只能偷袭或利用特殊气候窜犯大陆了。

    我***