想买个相机,大家给出出主意

现在家里有好几台DC,不过都是五年前的了,一台是佳能A70,还有一台是富士的,一台是我妈去香港被忽悠买的,像素都是320万,有了宝宝后,照相次数也多了,明显感觉拍出来的效果不理想。现在想请大家给出出主意。
第一、是否该新买一台数码相机。
第二、我这三台相机想处理了,大概能卖多少钱?如果太不值钱,我就给亲戚的孩子好了。
第三、如果需要换的话,我应该换一台什么样,需求如下:
   1、主要是给宝宝拍照,肯定要多拍一些特写。所以相机的主要用途是拍人物。
   2、需要连拍。宝宝喜欢动,我也不想让宝宝真摆个啥姿势,太假了,所以追拍是最好的,连拍少不了。
   3、偶尔出去旅游,也能拍拍风景最好,要大气一些的效果。
第四、有了以上的条件后,我也研究了是要单反还是长焦。大家都说单反太烧包,就我这傻瓜水平,买了单反也是浪费,而且这水太深,怕陷进去爬不出来。以后买镜头吧,花钱,不买镜头吧,看不出效果。后来考虑长焦,听说画面质量很糟糕,只是不知道长焦相机的画面水平和卡片机的相比较如何。我是说在同一价位上的相机来比较。希望懂行的朋友给点建议,同一价位的单反套机、长焦相机、卡片机哪个更合适?(5000元以内吧)

好评回答
    按你的要求可以肯定地告诉你——单反
    买一个低端入门级的单反套机都比普通DC强多了
    再强的DC都比不上单反,DC是没有单反所能及的细节
    怕烧钱可以买套机,然后把它看成DC就行,没人要你一定要买一大堆镜之类的附件。
    不信可以加些摄影群问问就知道了
    相机当然是尼康和佳能为主流。
    据说:
    尼康拍风景好,佳能拍人像好,所以佳能450D套机比较合适你。

    平***

其他答案

  • 单反就买450D吧,卡片更方便,也适合家庭用 sony T900

    1***

  • 这几款不错,你参考一下!!佳能:

    1***

  • 根据你的要求,还是买卡片机好了,客观地讲,还是日本鬼子的稍微好点,佳能、索尼,你选择1000万像素、带光学防抖功能的足够了。

    h***