不清洗空调机的危害有多大?

好评回答
    污染室内空气,阻碍空气流通,妨碍空调的热交换效率,降低空调的工作效率,增加耗电量,导致空调故障的发生,缩短空调的使用寿命。

    栖***

其他答案

  • 我家的空调清洗一睛好多了,清洗后感觉空气清新了,细菌应该也少多了,清洗后还可以节约用电20%-30%,具体有没有这么多我也不知道,反正没有准确的算过,但去年洗过后好象电费是少了一点,还可以保护空调的使用寿命,去年我请的那家他们说他们的产品还获得了法国总统的绿色化学奖,绿色环保,这些我们消费者就不太清楚了,不过他们的服务的确很好,价格也不高,他们说二个月清洗一次就好了,后面还打电话来售后服务了,今年我又打算再找他们洗洗,如果是苏州的朋友可以打这个电话咨询一下,13013880692,具体姓什么我就不知道了,当时存电话的时候只存号码没存姓名。

    1***

  • 空调不用的时候要用防尘罩罩住,每年用之前都要彻底清洗,不过长虹三高效的自动清洗功能的确省了不少事情。

    1***

  • 很多家庭一年到头从来不清洗空调,这对于健康是非常不利的。长期积攒的灰尘一被人体吸入后会引发各种疾病,而且因为不清洗而产生的异味也使人不舒服。长虹三高效空调的密闭式风盖和关机后自动清洗功能,满足了很多懒人的要求。而且,经常对空调的灰尘进行清理,还可以有效降低能耗和延长空调的使用寿命。

    1***

  •   导致空调病的原因
      空调病是空调给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。
      这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。 引发空调病的原因,无非是以下3点; 1、过冷的刺激,使人体皮肤温度出现差别,即四肢的温度低于躯干的温度,手足降温,人体调节温度的能力对此无能为力;从温度较高的室外进入有空调设备的室内,温差较大且温度骤变,人体的植物神经系统难以适应,就会出现空调病的症状。
       2、由于空调房间通常是封闭的,负离子数量很少。空气负离子是带负电荷的空气分子,可使人精神振奋,提高人体机能,被人们称之为空气“维生素”。若缺乏负离子可使人感到空气“不新鲜”,感到胸闷、心慌、头晕、无力、工作效率和健康状况明显下降。据测定,普通居室内每平方厘米负离子数为五十个,而使用空调装置后可减少至十个以下。
       3、长期不清洗空调机引发产生室内的病菌。我们生活空间充满了灰尘及细菌。当空调机运转的时候,空气中的灰尘与细菌,随着空气行走,必然沾染在空调机的室内机组里的气流通道上。对于家用空调的室内机组来说,灰尘与细菌主要沾染在过滤网上和蒸发器上;对于中央空调来说,灰尘与细菌主要沾染在风管、新风管、中央空调风柜、送排风口、空气处理机组、风机盘管上。
      。由于空调房间通常是封闭的,空调系统的灰尘和细菌会对室内造成污染。特别是空调室内机组制冷时产生的冷凝水,形成潮湿的小环境。水与灰尘、细菌接触后,会生成微生物和病菌,而这些微生物和病菌,又跟随室内机组吹出的冷风,进入室内循环,成为传染疾病的通道,容易在空调房内寄宿、生长繁殖,这些都是致病的原因。
      影响业主的身体健康。 随着空调的普及,为此医学专家紧急呼吁:空调已成为传染疾病的传播渠道。据国内统计证明,每年夏季患空调病及由空调渠道所传播的传染性疾病的人数越来越多,严重危及了人们的健康。所以,为了我们的健康,必须把用久了的空调彻底清洗干净,尤其是空调内部的灰尘和细菌是我们意识不到的地方。
      如果我们把这些地方清洗干净了,就会有利于身体健康。 空调机的清洗 据国外权威空调技术部门多年技术研究,以及大量的事实证明,空调的清洗还可节约能耗和运行费用超过12%。上海市节能办公室也在2004-2006年通过两年的实际对比,证明空调清洗可平均节约能耗和运行费用超过14%。
      空调清洗不但节约了用电,而且还有有利于身体健康。空调如不及时清洗可能 。

    1***