怎样把电脑格式话? 急,谢谢!

如题

好评回答
    进入DOS,输入命令
    FORMAT X:(X为格式化的分区)
    进入DOS的方法为98在关机时选重起进入DOS
    2000为在开始---运行,输入CMD
    XP没有DOS,需要使用98启动盘或DOS启动盘在开机后引导才可以进入
    特别注意,如果是要C盘就否需要使用98启动盘或DOS启动盘在开机后引导才可以进入
    后进行格式化

    1***

其他答案

  • 首先要进入DOS。如果你的机器现在本人有系统,而且是98系统的话就好说了。
    开机按F8键,要一直按。直到出现几个选项菜单。然后你选择第五项。按回车键就会进入DOS了。进入之后会出现C:\> 打命令format c:/q 这是快速格式化C盘。/q是快速的意思。如果想格D盘的话。把C换成D就行了。
    如果是WIN2000或WINXP的话,你就需要用一张98启动盘了。开机按DEL键,进入BIOS,将第一启动项设为CDROM。(因主板各不相同,进入之后,用光标键选择Advanced BIOS Features项,然后回车,进入之后,有first 和second 和third开头的,你将光标移到first开头的英文上,回车。选择CDROM,回车。按F10,再按Y键,回车即可。98光盘要放在光驱里,就可以启动到DOS里了,再执行上述格式化操作就行了。

    m***

  • 前面所说的的确都可行,这里我补充一点:
    不知道你用的是什么系统,特别是你的系统盘的格式是不是FAT32格式,如果是的话前面的方法都可行,但如果是NTFS格式的话,你必须先进行格式转换,不管是安装盘还是DOS格式化,对NTFS分区是无效的(我经历过两次了)。转换过来后就简单了(如上所述)。
    另外一个方法就是,要是有一张能光盘起动的带格式化的工具牒那就方便多了(市场上比较少,需要找找,看清楚包装上面写清楚没),直接用工具牒起动格式化(记得看分区格式哦,一定得是FAT32),快得爽哦。

    爱***

  • 最好的方法是:找一个2000 或 XP 的安装盘,在BIOS中设成光驱启动。。。
    之后全是中文操作。你只要执行到格式化一项就成。。这就把相应分区格式化了。。。
    对于不是操作系统的分区。。只要点右键就有格式化一项命令。。

    专***

  •    是把电脑的硬盘格式化吧,说清楚点,别人会更容易理解的.
       说说我的吧,我这台机的操作系统是XP的,想格式化非常容易,右键单击相应的逻辑盘,在快捷菜单里就有格式化选项.
       你最好还是用第三方的软件吧,比如说"分区魔术师",上百度搜索就有.
       在分区魔术师里面有很多关于硬盘的操作,比如说合并分区,调整分区容量大小,安装操作系统,格式化分区,调整各分区的族大小,更改盘符和卷标等.总之有很多这个软件已经集成了关于硬盘的所有操作了吧.
        建议你使用它,安全便捷,不用进入到DOS状态下,这对于一些对命令不熟悉的人来说是很麻烦的.

    l***

  • 如不是系统盘可直接格式化
    系统盘就要进入DOS里FORMAT
    或者买一张系统光盘,一般的里面都有中文提示是否格式化

    听***

  • 一.可以直接用右键点要格式化的盘符(如E:),再点格式化
    二.也可以用魔术分区软件格式化(可以在华军软件园网上下载,因为文件太大,所以就不能给你传了)
    三.如果是新硬盘可以进入DOS,运行C:/DM命令.分区之后可以直接运行格式化
    四.最通常的方法,fdisk分区之后,键入format空格x:(x为盘符)

    醉***

  • 如果要格式化的硬盘分区不是c盘(系统)的话,可以直接在菜单里找“格式化”按钮的!

    s***

  • 首先要进入DOS。如果你的机器现在本人有系统,而且是98系统的话就好说了。
    开机按F8键,要一直按。直到出现几个选项菜单。然后你选择第五项。按回车键就会进入DOS了。进入之后会出现C:\>   打命令format c:/q   这是快速格式化C盘。/q是快速的意思。如果想格D盘的话。把C换成D就行了。
    如果是WIN2000或WINXP的话,你就需要用一张98启动盘了。开机按DEL键,进入BIOS,将第一启动项设为CDROM。(因主板各不相同,进入之后,用光标键选择Advanced BIOS Features项,然后回车,进入之后,有first 和second 和third开头的,你将光标移到first开头的英文上,回车。选择CDROM,回车。按F10,再按Y键,回车即可。98光盘要放在光驱里,就可以启动到DOS里了,再执行上述格式化操作就行了。

    人***

  • 你可以利用系统盘自动安装系统过程中会提示你是否分区格式化,你按提示操作即可!
    你还可以进入DOS,输入命令
    FORMAT X:(X为格式化的分区)
    进入DOS的方法为98在关机时选重起进入DOS2000为在开始---运行,输入CMD
    XP没有DOS,需要使用98启动盘或DOS启动盘在开机后引导才可以进入
    特别注意,如果是要C盘就否需要使用98启动盘或DOS启动盘在开机后引导才可以进入
    后进行格式化

    枫***

  • 到DOS下输入 为你的盘符,如C盘为 盘为formatd:

    b***